49~54.
周子「豪華すぎる」
美由紀「『いくら丼』だよ!」
周子「んまー」
美由紀「『ちゃんちゃん焼き』だよ!」
周子「シャケ、シャケ」
美由紀「『ジンギスカン』だよ!」
周子「これお野菜がんまい」
美由紀「『たこザンギ』だよ!」
周子「タコのから揚げなんてはじめて」
美由紀「『ホタテとじゃがいものバター炒め』だよ!」
周子「道産子万歳」
美由紀「『ガラナドリンク』だよ!」
周子「んあー」
P\コレハヤバイ/
引用元: ・ 塩見周子「またあたしの食事を撮るの?」P「周子飯2」【デレマスSS】

3: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 21:58:34.74 ID:Fnp7xWGy0
※柳瀬美由紀…北海道の水産工場で働く親が送り出す自慢の道産子14歳…14歳!!!???初見でいいとこ小5な感じで合法○リへの成長まっしぐらな有望株は、カニ剥きの速さが尋常ならざる手練れアイドル。
・
http://imgur.com/XXe3zOS.jpg
というのは前回のカニ回からのコピペ紹介文です。
4: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 22:00:13.76 ID:Fnp7xWGy0
55.
周子「楽屋の弁当も撮るの?」
周子「ほんとなんでもありなのね」
周子「えーと、今日のはこれこれ」
周子「『牛しぐれ煮弁当』」
周子「いいとこのお弁当なんだよねー」
周子「いいとこのおべんとってさあ、なんでこんなお冷やでもおいしいんかねー?」
周子「お米なんか特にねー」
周子「ん、いただきまーす」
周子「んー、このつけあわせのさ、レンコンとニンジンとかの歯ごたえ…」
周子「んではい、しぐれ煮」
周子「……んー、お冷やでも、おいひい」
5: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 22:01:48.08 ID:Fnp7xWGy0
56.
周子「おかってからイイ匂い…」
周子「なんか、カシャカシャ鳴ってる、でもお菓子じゃないよね?」
浅利七海「できました~」
周子「おっ、魚介類確定」
七海「こちら『アサリと日本酒のパスタ』れす~」
周子「はー、あさりちゃんが?アサリのパスタ?」
七海「自信作れす」
周子「名は体を表す…ありがとね!いただきまーす」
周子「んー」
周子「めちゃうまい」
七海「ありがトウゴロイワシ~」
周子「うんうん、貝の味…なんかお酒の具合も絶妙…」
柊志乃「好評でよかったわ…」
周子「ん、志乃さん?」
七海「使うお酒を選んでくれました~」
志乃「白ワインにするか、日本酒にするか悩んだわ…」
周子「そういうプロフェッショナルでもあるのか…」
周子「どうりで、ねぇ。こりゃおいしいわけですよ」
6: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 22:03:17.11 ID:Fnp7xWGy0
※柊志乃…ぶどうの産地山梨県出身の31歳酔いどれ姐さん、ワイン日本酒がお得意なので醸造酒にお詳しいはずでしょう。ライブ中での飲酒が奨励されているツワモノアイドル。
・
http://imgur.com/myLYFlm.jpg
・
http://imgur.com/GdQXyxt.jpg
7: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 22:07:31.65 ID:Fnp7xWGy0
57.
周子「ほー?未央ちゃんどしたーん?」
本田未央「ああすいませんお狐さま!豆のお揚げは持ってませ~ん!」
周子「左様か、なら菓子でもよろしいが…つかなんでアンタは撮ってるのさ?今日ごはんのやつないよね?」
未央「あ、もしかして【周子飯】?動画のやつ!」
P\Exactry/
周子「ほんで、これは…?」
未央「いやぁ~、買いすぎたフライドチキンが余っちゃってさ~?」
周子「あ、なにコレ食べるんで撮ってるの?」
未央「でもこのチキン、もう時間経っちゃっててね。冷めてるし油は染みちゃってるし…どうしようかな~って」
周子「ええ…」
P\カモーン/
首藤葵「はーい」
周子「未央ちゃん大丈夫、最強の助っ人来た」
未央「おかみさん!」
8: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 22:08:31.89 ID:Fnp7xWGy0
葵「これはフライドチキン…だね、このチキンは初めて見るっちゃ」
未央「うっそでしょ」
周子「まあ、あのお店も地元大分の鶏肉料理に敵わんのでしょーなぁ」
葵「未央さん、とり天食べたことある?」
未央「ないです!なにそれ?」
周子「あれめっちゃうまかったよー」
葵「じゃ、未央さんにはまた今度ごちそうやね!そいで…このチキンは、これから変身させるっちゃ。」
未央「あ、じゃあ!私も手伝うよ~【ミツボシ鉄人シェフ】のウデの見せ所だね~!」
…変身しました…
周子「もしかして編集入れるの初めてじゃない?」
9: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 22:10:39.23 ID:Fnp7xWGy0
未央「できましたー!」
葵「はい、『フライドチキンの炊き込みごはん』っちゃ」
周子「めちゃいい香りする」
未央「いやぁ~、おみそれしました!おかみさん!」
葵「それほどでも~」
周子「…どうやって作ったん?これ」
未央「チキンを骨と肉に分けて…」
葵「骨を圧力鍋で炊いて、ダシをとったっちゃ」
未央「そのおダシ使ってふつーに炊飯器で炊き込みごはんです」
葵「このチキン、香辛料がええよねー。なるべくそれ活かす調味料とお野菜加えて、残りの肉も入れて炊き込みにしたっちゃ」
周子「これなんかもうコンセプトおかしくない?」
周子「あたしがごはんたべるだけじゃなくて、もうふっつーにアイデアレシピ番組になってない?」
10: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/06(日) 22:11:57.69 ID:Fnp7xWGy0
周子「へ、なに?食べてるごはんの作り方について問い合わせが多かった…」
葵「あたしに白羽の矢が立ったっちゃ」
周子「へーそんな観られてんのね、これ」
未央「事務所の他のひとたちもみんな知ってると思うよー?」
周子「そのうち、出たがりの子がごはん持ってあたしのとこ来るのね」
未央「おお…ライオンが口をあけていればウサギが自動で入ってく…」
葵「じゃ、皆で食べるっちゃ。いただきまーす!」
未央「いっただきまーす!」
周子「いただきまーす」
周子「んまい」
未央「うまーい!」
葵「おいしー」
14: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 02:45:14.97 ID:mK3vuzG30
58.
周子「おかってからイイ匂い」
周子「最近このパターンなのね…葵ちゃんは、いない」
周子「…となるとあとは、響子ちゃんか?ふぇいふぇい?」
高森藍子「わたしで~す」
周子「予想外」
藍子「未央ちゃんからすすめられましたので」
周子「はー、友情番長やり手なのね。てか藍子ちゃん珍しくない?これお菓子の匂いじゃないし…」
藍子「以前お料理の番組で、未央ちゃんと一緒に作ったんですよ~♪」
周子「ほー?」
藍子「はい、ゆるふわシェフの『天津炒飯』でーす」
周子「あらおいしそう」
藍子「炒飯、半熟煮卵、ゆるふわ玉子、あん、みんなおいしくできましたよ~」
周子「え、なにそれ豪華」
藍子「煮玉子を本田流チャーハンで隠して、玉子で覆って、あんをかけました~はい、どうぞ♪」
周子「めっちゃうまそう」
(天津炒飯の実物写真)
・http://iob.imgur.com/uYGg/frQKrrzNNy
15: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 02:46:29.22 ID:mK3vuzG30
※高森藍子…時空系能力者のゆるふわ都民16歳。のびたカップめんしか作れない可能性がある暴走気味なゆるふわパワーは、公園を散歩することで貯めているらしい。散歩するのに適する公園が近所にある都内某所なんてけっこう絞られるんじゃないかな?たぶん。住所特定されかねないやつですよ。
・
http://imgur.com/IJSGXVm.jpg
16: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 02:47:46.15 ID:mK3vuzG30
59.
日野茜「ボンバアァーー!!!!!!」
周子「わかりやすい流れ」
茜「未央ちゃんと!藍子ちゃんから聞きました!!!」
周子「わかるわ(CV:川島瑞樹)」
茜「私たちが持参したのは…これです!!!」
周子「ん…わたし、たち?」
茜「こちら『しもつかれ』でーす!!!!」
周子「ちょっ、他に誰が…って、うわなにこれ!?」
茜「『しもつかれ』です!!!」
周子(……なにこれ、におうし…吐○物?)
ベテトレ「これは吐瀉物かと言いたげな顔だな、塩見?」
17: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 02:48:41.50 ID:mK3vuzG30
周子「うわ!?えっ?」
ルキトレ「たしかに馴染みないと、ちょっとキツいかも…」
トレーナー「酒かすがどうしてもね…」
マストレ「青木家秘伝の『しもつかれ』だ。滋養強壮になるぞ。」
周子「トレーナーさんたち…?」
ベテトレ「日野含め、全員栃木の出身だ。」
茜「これを食べれば無病息災!栃木の家庭伝統の味です!!」
周子「なんこれ…しかもマストレさんおるからアカン予感するやつ」
ベテトレ「さぁ食べよう」
茜「いただきましょう!!!」
ルキトレ「めしあがれ~」
周子「あの、カメラさんのがハラペコだそうでーす」
マストレ「そうか、腹が減っては戦ができんぞ?」
トレーナー「はい、あーん」
\オフン!/
周子「んー、思ったよりへーきそうかな?いただきまー」
19: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 02:53:10.28 ID:mK3vuzG30
60.
周子「まさか前回トレーナーさんたち全員出てくるとは思わなかった」
北条加蓮「えっほんと?」
周子「ほんとほんと、何でもアリなのねこの映像。」
加蓮「ふーん…あたしも、しれっと映ってるけど、いいんだ?」
周子「おこぼれもらいに来たでしょ?」
加蓮「今回ポテトだって聞いたからね~」
周子「その芋センサーなんなん?」
加蓮「ん…そろそろ、ポテトが来そうだな~?」
ヘレン「へーーーーーーーーーーーーーーーーイ」
周子「あー、世界レベルついに来たー」
加蓮「世界レベルのポテトだとは知らなかったなぁ」
20: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 02:53:52.81 ID:mK3vuzG30
ヘレン「もちろん世界レベルの、フライドポテトを用意したわ!」
周子「あっでも楽しみ、世界レベルのお芋。」
加蓮「フライドポテトは国ごとに特色あるもんね、これは…」
ヘレン「これは『プーティン』よ。」
周子「ぷーてぃん。」
加蓮「プーティン?」
ヘレン「イエス!『プーティン』!カナダの料理よ!」
加蓮「うわあたしこれ絶対好き、フライドポテトの上にバーベキューソースみたいなのと、溶けたチーズがかかってる…!」
周子「ジャンキー感はんぱないなぁ」
ヘレン「グレイビーソースと、ミックスチーズをトッピングしてあるわ。カナダでは定番の食事!」
加蓮「いただきまーす!」
周子「いただきまー」
加蓮「最高」
周子「これは世界レベル」
ヘレン「ヘーーーイ!!!」
22: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 23:50:38.60 ID:mK3vuzG30
61.
北条加蓮「やっほー」
周子「連続出演おめでとー」
加蓮「ほら、またポテトらしいじゃん?」
周子「いやあたしそんなん知らされてないんですけど」
加蓮「あー、周子ちゃんにはお芋センサーついてないのかー」
周子「ついてないかなー、和菓子センサーは菜帆ちゃんにあげちゃったしなー」
ケイト「Good evening!お疲れさま、デス!」
周子「へーい、けいてぃー、おつかれさまー」
加蓮「あー、ケイトさん!お疲れさま。ってことは、また世界レベルのポテトだ!ヘーイ!」
ケイト「HEY!でも私、世界レベルまだまだデス!」
周子「あ、わかった~、『フィッシュ&チップス』でしょ?」
ケイト「Yes!おミゴト!これが『Fish&Chips』デス、故郷イギリスを代表する料理デスネ!」
加蓮「あー、聞いたことある」
周子「ダーツバーのお食事にあったりするんだー」
23: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 23:52:07.83 ID:mK3vuzG30
ケイト「では、召し上がってクダサイ!」
周子「いただきまーす」
加蓮「いただきまーす」
周子「…んん、……おおー、うんうんうん」
加蓮「……♪うん、おいしいね~」
周子「おさかなの揚げもん、めっちゃフワッフワ」
加蓮「ほんとほんと。フィッシュ、っていうけど、なんのお魚なんだろ?」
ケイト「このお魚デスト、Catfish.デスネ。」
加蓮「きゃっとふぃっしゅ…猫の、お魚?」
周子「みくにゃんにどう思うか聞きたいとこだけど、結局日本語でどのおさかなだかわからんね~」
ケイト「Ah…ウーン、今日のは川の、お魚なのデスガ…日本語だと、わかりマセン。Sorry!」
浅利七海「キャットフィッシュは、ナマズのことれすよ~」
加蓮「うわ急にフレームインしてきた」
周子「おさかなセンサーの持ち主ですねえ」
七海「おさかなの話題あるところに、七海あり…れす」
ケイト「なまず…デスネ?覚えマシタ!」
周子「このフワッフワのお魚、ナマズだったの…?ウソでしょ…」
加蓮「ナマズっておいしかったんだ…意外」
25: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 23:55:21.11 ID:mK3vuzG30
62.
周子「なに?もうこれ世界レベルの流れでいくの?」
メアリー・コクラン「あのカメラで録っているのネ?」
周子「そうよん」
キャシー・グラハム「キャシーでーす!」
メアリー「ハァイ!アタシ、メアリー!」
周子「しゅーこでーす」
キャシー「そして、こちらが今回のお料理~!」
メアリー「ホットドッグ!」
周子「めっちゃアメリカン」
メアリー「マスタードと、ケチャップを用意したワ!」
周子「めっちゃアメリカン」
キャシー「と、見せかけて~!」
メアリー「エッ?」
キャシー「大根おろしとポン酢と大葉でーす!」
周子「めっちゃジャパニーズ」
メアリー「エッ?聞いてないワ!?」
26: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 23:56:50.45 ID:mK3vuzG30
キャシー「さ、『おろしそドッグ』を召し上がれ~」
周子「はえー、こんなんアリなん?けどんまそー、いただきまー」
メアリー「チョット!?ホットドッグならケチャップ…」
周子「……お、……んん」\ポリッ/
キャシー「はい!メアリーのぶん!」
メアリー「あ、えっ、いただくワ!…んッ…………」\ポリッ/
周子「んん、」
周子「んんんんー、めっちゃうまいよこれ」
キャシー「おろしポン酢のサッパリ感で後味スッキリでしょ?」
周子「…しそっ葉の香りもたまらんね、これいいなぁ」
メアリー「ンー、Yummy!これもありネ!」
28: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/08(火) 23:59:27.53 ID:mK3vuzG30
63.
周子「はいきましたー、葵ちゃん回です~、スケジュール確認しちゃったもんね~」
周子「世界レベルな流れからのザ・和食で緩急つけよってやつ~?めっちゃ楽しみよん」
首藤葵「お待たせしたっちゃ!」
周子「んん?パン…?え、葵ちゃんどしたの?」
葵「あたしも、世界レベルに挑戦したっちゃ、ノルウェーでよく食べられてるらしい『サバサンド』を参考に、ね!」
周子「はえー、世界レベルの流れまんまやったんかーい」
葵「塩サバ焼いて、骨とってー、玉ねぎ切ったやつとチーズを、みちるさん家のパンで挟んだっちゃ!出す前にあたしも食べたけど、おいしーよ!」
周子「うん、そんなんぜったいおいしいやつ」
葵「めしあがれー!」
周子「いただきまーす」
周子「んんー」
周子「……くはぁー!」
周子「いやぁ~、サバは裏切らないね~」
葵「あたしの信頼するお魚っちゃ」
周子「これ、また食べたい…」
33: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:47:46.03 ID:8+S1niVT0
64.
浅利七海「七海れす~」
首藤葵「葵でーす!」
周子「しゅーこでーす」
七海「こちらが、イナダさんれす~」
周子「へー、イナダっていう魚かー、お刺身だねー?」
葵「イナダはね、ブリの若いやつ!」
七海「出世魚なのれすね~」
周子「あ、名前変わるんだっけ?そーか、君はブリの若モンか~」
葵「うちのほうだと小さいのから、ワカナゴ、ヤス、コブリ、ブリ…となるっちゃ。イナダはハマチとかコブリとも呼ぶっちゃ」
七海「東北だと、アオコ、ショッコ、ワラサ、ブリだったりするれすね、関東だとモジャコ、ワカシ、イナダ、ワラサ、ブリ…」
周子「ちょちょちょちょーい、そんないきなりたくさん言われても…」
七海「ブリはれすね、全国で呼び方が様々で果ては100を超すとも言われているそうれす、それだけ昔から日本人の生活に根付いたお魚で…」
葵「ブリも出世の度合いで、おいしくできる料理や下拵えの方法が変わってくるっちゃ、このイナダだと脂の乗りきったブリと違って…」
周子「あかんこれ止まらんやつだね」
34: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:48:23.43 ID:8+S1niVT0
周子「えと、これお刺身と、用意されてるのはブリしゃぶかな…?」
周子「あ、ちがうか『イナダしゃぶ』だね。」
周子「じゃあ、いただきまーす。この、ひときれ…」
周子「すぃーっと…」
周子「ん、こんなもんかな~」
葵「あ!いい色してるっちゃ!」
七海「調味料は好きなもの選んでいいれすよ~」
周子「んー、じゃあまずはこのお塩だけにしよっかな」
周子「あん、…………んー」
周子「うんま」
葵・七海\ガッツポーズ/
周子「なんか、こう…赤身感?脂とは違う身のおいしさね…」
35: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:49:17.83 ID:8+S1niVT0
65.
ヘレン「ヘーーーーイ!!!」
ヘレン「世界レベル!!ヘレンメシの時間よ!!」
周子「乗っ取られたー」
ヘレン「今回は…『パッタイ』!!」
周子「ぱったい…?」
ヘレン「イエス!『パッタイ』は、タイ王国を代表する米の麺を様々な具と炒めた料理ね。」
周子「あー、タイの…焼きそばみたいなものね?」
ヘレン「その認識でOK、さあ召し上がれ!」
周子「いただきまーす」
ヘレン「その間、私はダンスを披露するわ!ヘーイ!」
周子「うわー、画面めっちゃ賑やかじゃないの?」
周子「え、ちゃんとごはん食べてるとこ映るような絶妙な動きと位置どりになってる?」
ヘレン「これが、世界レベルよ!ヘーイ!安心して味わいなさい。」
周子「なら安心して味わいます。」
36: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:50:04.86 ID:8+S1niVT0
周子「んー、けっこう辛そうだけど…」
周子「んむっ」
周子「………?……ん、」
周子「んんー、」
周子「ん!」
周子「おお…、これは、もっと…」
周子「……うんうん、」
ヘレン「ヘーイ!どうやら気に入ったようね!」
周子「…この焼きそば、なんか辛そうに見えたけどぜんぜん。っていうか、この麺の歯ごたえも、エビの香りとか、お野菜の味もすんごいおいひい」
ヘレン「ダンサブル!」
周子「めっちゃおいしいよ、これ、タイ料理すごいね~」
37: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:51:41.72 ID:8+S1niVT0
66、67.
周子「おー、その笹の葉の円盤は、もしや…」
佐々木千枝「はいっ、『ます寿司』ですっ」
関裕美「私たちの出身、富山の名物なんだよ。」
周子「あたしこれ好き。コンビニとかでたまに見ると欲しくなっちゃう」
裕美「じゃあ、食べましょう、千枝ちゃんも」
千枝「はいっ、葉っぱをめくって…」
周子「あら?お魚の身がないね?ごはんだけ?」
裕美「えっそんな、違くって、ちゃんと…ほら、下にあるの。」
千枝「すいませんっ、地元向けのものなので…」
周子「あー、ひっくり返ってるんだね?」
裕美「お土産のやつだと、見た目いいように上にマスがあるんだけど、ほんとはお米が上にあるんだよ。」
周子「あっ、じゃあもしかして、こっちが本来の姿で…普段目にしてるやつのほうがひっくり返ってたんだ?」
千枝「そう…なんでしょうか?」
裕美「うん、ほんとはお米を上にしないと、マスの味が逃げちゃうらしいの。」
周子「へー、じゃあ見た目をとるか味をとるかで、地元用とお土産用で違うんだ…」
38: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:52:40.33 ID:8+S1niVT0
千枝「でも、ひっくり返ってるのもそんなに味は変わらないような…」
裕美「たしかに、味の違いがわかるほど、詳しくわからないし…」
周子「おいしく届けるための技術が進んだ今じゃ、微々たる差…ってことなのかな?ま、とりあえずいただきまーす」
裕美「いただきます。」
千枝「いただきますっ」
周子「……………」
千枝「んっ」
裕美「…♪」
周子「あー、おいひー」
裕美「ときどき食べたくなっちゃうよね」
千枝「はいっ、やっぱり安心します…」
周子「なんかこれ、あんまりすっぱくないね?」
千枝「そういうタイプを選んだので、すっぱいよりもおいしいがわかりやすいのを…」
周子「え、タイプなんてあるんだ…さすが地元」
39: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:54:35.49 ID:8+S1niVT0
裕美「千枝ちゃん、どういうのが好き?私はどのタイプも好きだけど…」
千枝「わたしは、すっぱく感じるのは、まだちょっとあんまり…なので、こういうのが好きですっ」
周子「すっぱいのと、そうでないのがあるのねー」
裕美「えーと、酸味のするものと、比較的酸味が少ないものと、あとマスのシメが甘くて生に近いやつとかも…」
周子「なにそれめっちゃおいしそう」
原田美世「ピットイーン!みんなおつかれー!」
周子「おー、急にフレームインするパターンのやつだー、おつかれさまでーす」
千枝「美世さん、お疲れさまですっ」
裕美「あっ、美世さんお疲れさまです。」
美世「ねえそれ『ますずし』でしょ?」
裕美「美世さんもいかがです?」
周子「めっちゃおいしい」
千枝「よければどうぞっ」
40: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:55:59.93 ID:8+S1niVT0
美世「あ、ありがとう!いただいちゃうね。ますずしかぁ…私、いろんなお店のをたくさん食べ回ったよ~」
千枝「たくさん…どれくらいでしょうか?」
美世「ん~、20くらい…いやもっとかな?」
裕美「ひえっ、そんなに」
周子「さすが趣味ドライブなだけありますなぁ…」
美世「富山はおとなりだからね、グルメドライブならたくさんしたよー」
千枝「すごい…!千枝も、してみたいな…」
裕美「美世さん、石川…ですよね?」
美世「そう!石川県。すっごい良いところだから!千枝ちゃんも裕美ちゃんも、周子ちゃんも一緒にドライブ連れて行ってあげるよ!」
周子「あらー、それ楽しみ!石川のおいしいもん教えて~?」
美世「で!実は今、その石川のおいしいもんがあるよー、今事務所にいるひとたちに配ってたんだ!お菓子ほど日持ちしないから今日限定でね。」
裕美「!」
千枝「あっ、それ…」
41: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:57:33.54 ID:8+S1niVT0
裕美「『かぶらずし』!」
美世「おっ、裕美ちゃんは…わかってるね?」
周子「お顔キラッキラ…、もしかして、イイもの?」
千枝「富山でも、ごほうび…みたいな食べ物ですよ」
裕美「わたし…これ大好き、美世さんほんとありがとう!」
美世「いえいえどういたしまして!」
周子「んー?なんこれ、こうじの、大根のお漬け物…?」
裕美「日本一高級といわれるおつけもの、かぶらずしです…!」
美世「えっとね、ブリの身をカブで挟んで、米糀(こめこうじ)で発酵させてあるんだ。すっごいおいしいよ~」
千枝「これっ、周りのにんじんとかも、おいしいですよ」
周子「へー、そんなお高いもの、ええんですか…」
美世「みんなで食べよう!」
42: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 14:58:37.73 ID:8+S1niVT0
裕美「いただきます…!」
千枝「いただきますっ」
周子「いただきまーす」
\ボリッ/
裕美「……んんっ、んんー♪」
周子「…………ん~、おおー?」
千枝「んっ……あぁ、食べた味です…!」
美世「じゃあ、私はますずしいただきまーす!」
周子「うん、これめっちゃおいしいです…お米と合いそう!」
裕美「しあわせ」
美世「んん、どうもどうも~♪」
44: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 15:03:09.89 ID:8+S1niVT0
68.
周子「なにもうこのビデオ、ゲスト制が固定になったの?すごいなぁ」
早坂美玲「ウチは、幸子と未央からすすめられたぞ」
佐久間まゆ「まゆも…そうですねぇ」
美玲「なんでも、地元の名産品をアピールできるらしいなッ!」
周子「たしかに…最近はもうそんな流れになってる、みんなおいしくてすごいよ~」
まゆ「と、いうことで用意しましたよぉ」
美玲「『笹かま』だぞッ」
周子「あー、ささかま!」
まゆ「宮城の笹かまは、とってもおいしいので」
美玲「このまま食べるんだッ!」
周子「そっか、2人とも宮城出身なんだね」
まゆ「穂乃香ちゃんみたいに、宮城のおいしいもの紹介してみたいなぁ…って、話してたんですよ?」
45: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/11(金) 15:04:04.86 ID:8+S1niVT0
美玲「ずんだを他の番組でやってもらったから、ウチらは…牛たんやフカヒレは高いからヤメにしてなッ、それで笹かまにしようって」
まゆ「では、いただきましょう」
周子「いただきまーす」
美玲「いただきます。」
周子「んっは」
美玲「…んむッ、うん!」
まゆ「…んふふ♪」
周子「ぷりっぷりの、ふわっふわ、」
美玲「…やっぱり、こっちの市販のやつとは違う…うん!」
まゆ「ん~香ばしさも、いいですよぉ」
周子「なんか、甘いというか…こりゃうま味かぁ、歯ごたえもたまらんね」
まゆ「とてもおいしいお魚を使っているんですよ」
周子「めっちゃおいしい」
美玲「チーズ入りのやつも…あるぞッ」
まゆ「ちょっとチンして、温めて食べましょう」
周子「うーわ、それ絶対おいしいやつ」
48: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/16(水) 02:36:10.68 ID:6ks9fgY30
69~72.
瀬名詩織「『にんじんしりしり』です」
周子「思ったより歯ごたえある」
冴島清美「『パパイヤイリチー』です」
周子「若い果物を食事に、ねー?これうんまい」
詩織「『フーチャンプルー』です」
周子「お麩の炒め物!お出汁めっちゃおいしい」
清美「『じゅーしー』です」
周子「ほえー、これが沖縄の炊き込みご飯?」
50: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/16(水) 02:41:15.54 ID:6ks9fgY30
73.
周子「メガネ回、久々かも」
海老原菜帆「おやつ回でーす」
周子「ほいほい、地方銘菓の時間ですね~」
菜帆「ゲストさーん」
原田美世「ピットイーン!」
周子「あらー、まいどまいど、どもー」
菜帆「以前にも出演されてましたね~」
美世「うん、たまたまだけど、かぶらずしをね。」
周子「あれめっちゃおいしかったなぁ…ていうか、それメガネ?」
美世「いや、作業用のゴーグルですよー、ほら目に入るとマズいものも扱ったりするからさ、塗装とかのときに」
菜帆「眼鏡屋さんの懐は深いですね~」
51: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/16(水) 02:42:00.66 ID:6ks9fgY30
周子「で、今回の石川名物は、なんでしょー?」
美世「はいっ、『水ようかん』です!」
菜帆「私、水ようかん大好き~」
周子「あー、そういえば能登では水ようかん有名だったね…」
美世「福井と石川の一部だと、冬に食べるんだよ。屋内こたつで暖まりながら、温かいお茶と水ようかんが年越しとか冬の風物詩だね。」
周子「うわ、これ容器もしかして輪島塗?しっかりしてる…」
美世「そう…なのかな?地元ドライブで、いいとこ見つけたんだ!」
菜帆「私も、グルメドライブしたいな~」
美世「うんうん、何度でも誘ってあげるよ!」
周子「はい、じゃあ静岡のお茶準備できましたので」
菜帆「いただきます~」
美世「いただきまーす」
周子「いただきまーす、んふふ」
52: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/16(水) 02:45:35.79 ID:6ks9fgY30
74.
海老原菜帆「おやつ回でーす、メガネどうぞ~」
周子「いえーい、楽しみ~」
菜帆「ゲストさーん」
十時愛梨「はぁ~い」
工藤忍「はーい」
周子「あーもうわかった、これアップルパイ出てくるやつ」
菜帆「愛梨さん眼鏡つけてると、しっかり大学生なんだって思いますね~」
愛梨「え~?そうかなぁ…私、ちゃんと普段から大学生ですけど~」
忍「あはは…愛梨さんおっとりしてるから…でも、お菓子作りのときはすっごくテキパキしてたね」
菜帆「市販じゃなくて、手作りですね~?楽しみです♪」
53: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/16(水) 02:46:44.88 ID:6ks9fgY30
周子「洋菓子決定でしょ?こういうときのために…雪乃さんのお紅茶セットもあるんよー、プリンセスのアップルパーイ」
愛梨「い~え?今回はパイじゃなくて…」
忍「こちら『紅玉タルト』です!」
菜帆「とってもおいしそう…」
周子「アップルパイもいいけど、こっちもたまらん」
愛梨「忍ちゃん、りんごの使い方とっても上手なんですよ~」
忍「うん、というより、それしか自信がなくって…」
周子「はよ食べよ、めっちゃ輝いてますもん、はよ、はよ」
菜帆「お紅茶がはいりました~」
周子「いただきます」
忍「いただきます!」
菜帆「いただきます~」
愛梨「いただきま~す」
周子「……………んっまい」
菜帆「ん~~~」
忍「やっぱり、焼き菓子には紅玉だ…」
愛梨「喜んでくれて、嬉しいです♪」
周子「この世のすべてに感謝したくなるおいしさ」
菜帆「雪乃さんも、ありがとうごさいます…」
55: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/16(水) 02:49:14.70 ID:6ks9fgY30
75.
周子「おやつ回連続なのテンション上がっちゃう」
海老原菜帆「メガネどうぞ~」
周子「毎回メガネ違うやつなの、ホントすごいなぁ」
菜帆「ゲストさーん」
綾瀬穂乃香「綾瀬穂乃香です、よろしくお願いします。」
周子「宮城のプリマだ!やほー」
菜帆「おつかれさま~、よろしくお願いしますね」
穂乃香「まゆちゃんと、美玲ちゃんの、笹かまの映像を観たので…」
周子「ん、でも…今回はおやつ、つまり」
菜帆「ずんだもち、ですか?」
穂乃香「はい。こちらお皿に用意しました」
周子「なんかめっちゃ見たことあるキャラクター模してあるね」
菜帆「緑色だから…白い部分はおもち…リボンは練りきり…」
穂乃香「それと黒豆などを応用して…『ぴにゃずんだもち』です、がんばりました…」
周子「すご…気合いはいってるなぁ、写真とっていい?」
穂乃香「どうぞ!」
菜帆「私も~♪」
周子「ずんだあんめっちゃ好きなんだよね~」
60: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:42:06.81 ID:pGLT+JpCO
76.
周子「おさかなコンビがおかってにいらっしゃいますけど~」
桃井あずき「お料理大作戦してもらってるよ!」
鷺沢文香「魚を扱うのは自信がありませんので…餅は、餅屋に…」
周子「すっごいお味噌の匂いする…。で、お2人は珍しい組み合わせだね?」
あずき「文香さんと出身が同じとこだからね」
文香「はい。私たち、長野県出身なので。」
周子「ん?ちょっと待って。長野って…海に面してないよね?」
あずき「海なし県です!」
周子「なのに、なんでおさかなコンビが…」
文香「それは…」
首藤葵「はーい!できたよ!『鯉こく』っちゃ!」
浅利七海「やっぱり、佐久鯉はいいれすね~」
周子「こい」
61: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:42:58.44 ID:pGLT+JpCO
文香「長野の佐久では鯉が名産なので…」
周子「え?鯉って、観賞魚じゃなかったっけ?ホラ金魚みたいに…」
あずき「佐久鯉は食べる用に養殖してるんだよ、すっごくおいしいし栄養バッチリなんだから!」
周子「ほえー、ナマズの次は、まさか鯉を食べるとは…」
文香「葵さん、七海さん、ありがとうございます…」
葵「どーいたしまして!さ、食べるっちゃ!」
七海「お味噌も、信州味噌れすからね~」
周子「海なし県でもおさかな食べるんだねぇ、いただきまーす」
あずき「いただきます!」
文香「いただきます。」
葵「いただきます!」
七海「いただきます~」
周子「ん」
周子「え、」
周子「うわ、鯉んまい」
63: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:47:18.02 ID:pGLT+JpCO
77.
周子「はーい油しいたよー」
水本ゆかり「では、鉄板に乗せますね。」
\ジュワアァァァァァ/\パツン、パツッ/
新田美波「うーん、この音がいいですよね」
椎名法子「うんうん!ドーナツを揚げる音もいいけどね!」
中野有香「あぁ…お好み焼き屋さんで、女子会…!1つのあこがれが、形になりました…!」
周子「なんか、ごめんねー?お好み焼き会にいきなりくっついてきて、オマケに撮影させてくれとか」
美波「いえそんな…やっぱり、人が多いほうが楽しいですよ♪」
法子「ねえねえ!ドーナツの撮影のときは呼んでね!絶対だよ?」
ゆかり「では…私は、フルートの撮影があるときに♪」
有香「ゆかりちゃん…フルートは食べ物じゃありませんよね?」
周子「うんうん、あたしもドーナツ回やってほしい、あんドーナツがいいかな~」
法子「あんドーナツ!やろうやろう!」
周子「あ、でもごめんね、あたしにメニューの決定権はなくってさぁ」
美波「そうなんだ?じゃあ誰が…」
周子「…ん、」ユビサシ
有香「ああー、カメラの…」
法子「ねえ!ドーナツやろ!!ねっ!!」
ゆかり「じゃあ、私はBGM担当での出番を…」
有香「そしたら私は…うーん、空手の型を披露するのは違うし…」
64: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:47:58.74 ID:pGLT+JpCO
美波「たしか、地方銘菓をよく紹介してたよね?広島の私なら、もみじまんじゅうとかになるのかな?」
ゆかり「…?もみじの、おまんじゅうですか?気になります。」
美波「もみじの形だけだからね?本物の葉っぱは使ってないんだよ」
周子「んー、瓦せんべいのときがあったら、有香ちゃんゲストかな」
有香「あっ、空手の瓦割りつながり…?でも、それって東京のお菓子じゃないような…」
周子「あー、たしかに西日本のが有名なのかなぁ。でもそんな細かいこと考えて作ってないってこの映像」
有香「…お呼ばれ、期待しておきます!」
ゆかり「では…私は、映像でよくお見かけする七海ちゃんと一緒に、青森代表の回を期待しますね。」
周子「それ楽しみ」
法子「うーん、ドーナツ回やるならあたしの出身が絡むといいんだね、大阪のドーナツ、ドーナツ~」
65: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:48:59.11 ID:pGLT+JpCO
美波「そろそろ…かな?ひっくり返しますね。」
周子「おっ、お好み焼きの本場、広島女子の手腕はどんなかな~」
美波「そ、そんな大層なものでも…、えい。」
法子「おおー、美波ちゃん上手だねー!」
周子「お好み焼きの本場、大阪女子から誉められてますよ~」
有香「おお…」
ゆかり「おお~」
美波「そうしたら、もう少し焼いて…」
ゆかり「あの…ひとつ聞いてもいいですか?」
美波「はい、なんでしょう?」
ゆかり「お好み焼き…広島と、大阪で違いがあると耳にしたのですが…」
有香「あっ、ゆかりちゃん…それなんだかあまり聞かないほうが良い話題のような…」
周子「あー、広島のお好み焼きと、大阪のお好み焼きの論争ね?あったねそんなん…」
美波「あはは…広島の人が、県外のお好み焼きは邪道じゃー!みたいなこと言ってるイメージかぁ…とりあえず、お好み焼きは、大阪のと違って麺を入れることが多いんだよ、他にも細かい差は…というより、お好み焼きなんだから、お好みが分かれてるだけだよね?」
法子「そうそう!広島のと違ってお好み焼きに麺は入ってないよ!それで広島と大阪のお好み焼きでケンカしてるー、なんて言われるけど…そんなことないよね?美波ちゃん」
美波「そうだよね。麺のない大阪のやつもおいしいし、もちろん広島のもおいしいよ!」
法子「うんうん、そーだよね!あたし麺入りでも好きー!両方いいよね!」
ゆかり「皆さん仲良しで何よりです…」
66: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:50:24.64 ID:pGLT+JpCO
有香「あっ、そろそろ…焼けたかな?切り分けますね!」
周子「おー、…手刀で、いっちゃう?」
有香「いきませんよ!?ちゃんとコテ使って…よいっしょ、せいっ!」
美波「…えっ?」
法子「…んん?」
周子「ありゃ?」
有香「な、なんですかその疑問型!?ちゃんとできてますって!キレイに5等分…」
法子「なんでピザみたいな切り方…?」
美波「等分…?もっと細かく一口サイズに…」
周子「えっ?ふつう、さいの目に切らない?」
有香「そ、そういうものなのですか!?家ではいつも、こうしてピザみたいに人数で分けていましたけど…ゆかりちゃんは?」
ゆかり「私は、その…はずかしながら、お好み焼きをあまり食べたことがないので…」
有香「………もしかして、この切り方は東京に、いや、関東に特有だったり…?」
周子「あたし京都だけど、さいの目で、一口サイズにするね」
法子「大阪の家じゃピザ切りは見ない…かな?」
美波「そういえば、地元のお好み焼き屋さんで観光客らしき人たちだと…そんな切り方をしていたような…」
ゆかり「お好み焼きの世界は、奥深いのですね…」
法子「うーん、お好み焼きに麺が入っててもいいけど、ピザ切りはどうかなー?」
美波「麺のないお好み焼きもいいですけど、ピザ切りは…」
周子「お好み焼き論争の矛先が、広島・大阪から東京へ向いたかなー?」
有香「ええええ、ちょっと…そ、そんな…!?」
67: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:51:05.80 ID:pGLT+JpCO
ゆかり「いただきますね。…はぁ、おいしい♪」
法子「うーん、この形だとお好み焼きじゃないような…」
美波「この三角形はあまり…」
周子「いただきまー、あっふ、…んぁー、んん~!」
有香「そ、そうだ法子ちゃん!東京には、もんじゃ焼きがありますよ!ほら!キャベツとかの土手をドーナツみたいにして作るんです!」
法子「えっ?ドーナツあるの!?」
美波「ここのお店、ソースが広島とは違いますね…」
周子「んー、『お好み焼き』、いいよねぇ」
ゆかり「やわらかいです…」
周子「んん、コレふかふかだけど、あたしね、うすーいやつも好き」
70: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:54:48.25 ID:pGLT+JpCO
78.
周子「へいへいへーい、おやつ回ー」
海老原菜帆「メガネどうぞ~」
周子「よく考えたら毎回メガネのサイズピッタリなんだよね…」
菜帆「以前、一緒に眼鏡屋さんへ行ったと聞きましたけど~」
周子「いや、あたしのはおいといてもさ、毎回全員分用意してるんでしょ?しかも皆サイズピッタリ、撮影中にズレもしない。」
菜帆「…そうですねー。」
周子「ほんと眼鏡屋どうなってんの…?」
菜帆「では、ゲストさ~ん」
龍崎薫「おっはようございまー!」
柳清良「おはようございます♪」
並木芽衣子「おっはようございまーす!」
菜帆「おはようございま~す♪」
周子「おはようございまー、うわ清良さんメガネめっちゃ似合いますなぁ…」
柳清良「あら、そうですか?うふふ」
71: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:56:04.50 ID:pGLT+JpCO
周子「そんでそんで、何を持ってきてくださったんでしょー?」
薫「『みかーん』!!」
芽衣子「『みかん』!」
清良「『みかん』ですよ♪」
菜帆「くずかご用意しました~、みかん~♪」
周子「未加工の生鮮食品は初めてかも」
薫「えひめのみかんはね!日本一!みかんジュース出る蛇口もね、あるんだよー!」
芽衣子「和歌山のみかんだって日本一だよー!生産量は愛媛にも負けないんだから!」
清良「愛媛の日本一はですね?柑橘類の生産種類とか…あと、鯛やブリの養殖に使ったりと、応用の幅が広いのですよ♪」
浅利七海「みかんブリ、おいしいれすよね~」
清良「みかんは健康管理にも役立ちますよ?」
薫「今日はね、おかーさんが選んでくれたの!とーってもおいしいよー!」
芽衣子「和歌山のみかんも、甘くて大きいやつを選んできたよー!」
菜帆「じゃあ、いただきます~」
周子「今、しっとり系な子フレームインしたよね?」
薫「いただきまー!!」
芽衣子「いただきまーす!」
清良「いただきます♪」
周子「いただきまーす」
\メリメリメリ…/
72: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:57:04.49 ID:pGLT+JpCO
菜帆「皮をむくこのひととき、すごく好きです…」
芽衣子「いいよね~、いつも食べ過ぎて手が黄色くなっちゃうけど…」
薫「えへへ!むいた皮でね、どうぶつの形つくるんだー!」
清良「みんな白いスジは取りすぎないほうがいいですよ。良い栄養素が沢山詰まってますので」
周子「わぁ、さすが看護士さん…」
清良「元の所属は外科ですけどね♪」
周子「じゃ、ひとくち…」
\シュムッ/(房をはがす音)
周子「んんんんんんんんん」
菜帆「…甘~い♪」
薫「あっ!見てみて!小っちゃいのが隠れてたよ!」
清良「あらあら♪かわいい~」
芽衣子「うんうん、愛媛のみかんも、おいしいよね~」
周子「めっっっっちゃおいしい」
菜帆「つぎ、芽衣子さんのいただきますね~」
薫「んー!おいしーよー!」
清良「水分とビタミンCが摂取できますよ、どんどん食べちゃいましょう♪」
73: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:57:46.32 ID:pGLT+JpCO
芽衣子「はいはいみんな注目!!和歌山のみかんを手にとっていただきましたでしょうかー!?」
周子「とったよーん」
菜帆「ありま~す」
薫「芽衣子おねーさんのみかーん!」
清良「こっちの…はい、取りましたよ?」
芽衣子「ではでは皆様ごろうじろ!伝説の和歌山むきをご紹介♪」
周子「へー?そんなん、あるんだ…」
芽衣子「じゃあ、手にあるみかん、皮ついたまま…揉みまーす!皮ちょっと裂けちゃっても気にしない!でも中身は大事に…!!」
周子「んー、けっこうチカラ入れてもへーきかな?」
菜帆「もみもみ~」
薫「もみもみー!」
棟方愛海「お山のはなs」\ヴッ!/
清良「はい向こうでお注射しましょうね~」
周子「いってらっしゃーい」
74: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/19(土) 16:59:02.83 ID:pGLT+JpCO
芽衣子「はい!じゃあ、揉んでもらったら…ヘタのないほうから、皮ついたまんま…中の房を大きくわけるよ!こう…して、ヘタのとこ中心に繋がったまんまで…はい!」
周子「えーと、皮ついたまんまなんだ?皮の上からでも中の房を裂け…るもんだね、できたできた」
菜帆「皮付きの房を、繋がったまま5つほどにわけました~」
薫「ん~、きれいにできないなぁ…皮の中のみかんの形、わからないし…」
芽衣子「ん、大丈夫だよ薫ちゃん!きれいにやりたいなら…できるまで、たくさん食べちゃおー?はい私のむいたやつあげる!」
薫「えっ、いいのー?」
芽衣子「いいのー!じゃ、皮のついた房を真ん中から…ヘタのある中心のとこからね、つまんでペリッと、剥いて取ってくださーい!」
周子「んーと、こう、房をクルッとつまみ上げ…おっ?」
菜帆「スジが綺麗に取れますね~」
薫「ほんとだー!すごーい!」
周子「おー、スジが皮とくっついたまんまで、食べる房のとこだけツルンと取れる…」
芽衣子「そう!これが、秘技!和歌山むき!!覚えてねー?」
薫「でも、清良おねーさんが、スジも食べたほうがいいって…」
芽衣子「あっ」
清良「そんなに気にしないでも大丈夫ですよ?せっかくキレイなみかんなんだから、しっかり、美味しく味わうのも大事です♪」
周子「絶妙なタイミングで、お帰りなさーい」
菜帆「キレイに剥けても、少しスジとかは残ってますよ~」
周子「うんうん、このままで……ん、…んまーい、…ほんとおみかんおいしい」
薫「みかん、おいしー!!」
83: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/24(木) 06:15:36.84 ID:OGZDgseg0
79.
周子「菜帆ちゃーん、またおやつ回かな~期待期待!」
海老原菜帆「いえいえ~?今回は…ちがうんですよ~」
周子「へ?…あ、そういやメガネないね、ってことは…」
菜帆「はい、こちら『辛子レンコン』です~」
周子「そういうことかーい、んふふ」
菜帆「熊本のお食事を、まだ紹介してないな~?って」
周子「そういや…菜帆ちゃんずっと一緒におやつ食べてただけだったねー」
菜帆「仏の座する神秘の蓮華を纏いし、菜花の御子よ~?」
(ほとけのあぐらするしんぴのれんげをまといし、なばなのみこよ~?)
周子「いやそんな熊本弁…って、ちがいますやん?」
菜帆「闇んのませ~♪」
84: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/24(木) 06:16:15.44 ID:OGZDgseg0
周子「ん~、じゃ、いただきまーす」
菜帆「いただきま~す」
周子「んんんん」
菜帆「~♪」
周子「…んわー、めっちゃ、もう!揚げたて…あぁ~、ええ…アカン、あかんてこんなん…」
菜帆「ん~、おいしい~!美穂ちゃんが好きなんですよ~、今日いなくて残念です…」
周子「……ん、……うん、食べ切っちゃう」
菜帆「おかわりも、ありますよ~♪」
周子「見た目ほど辛くないよねーこれ、あんなに黄色くて、カラシー!な主張すんごいのに…」
菜帆「それはですね~、おかみさ~ん?」
首藤葵「黄色の正体は…鬱金(ウコン)っちゃ!」
周子「あー、やっぱりおかみさーん!揚げたて出てきた時点で予想してたよー。」
葵「レンコンはほんとーに、いい食材っちゃ、あるだけで出せるお料理の幅がグーンと広がるの!」
周子「葵ちゃんいつもありがとねー?ほんと感謝してます」
菜帆「私も葵ちゃんのごはん食べてみたくて、それで、頼んでみちゃいました~♪」
85: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/24(木) 06:18:06.42 ID:OGZDgseg0
80.
周子「おー、きれいきれい!」
首藤葵「フグのお造りみたいに並べても…うん!」
若林智香「ファイトー☆きびなごパーティだー!皆でGO☆GO☆」
浅利七海「おさかなの香るキッチンに、七海あり…れす!」
周子「もしかすると、あたしが作業に加わる映像は初めてかもね~」
葵「きびなごの手開き、修得するチャンスが来たっちゃ…!」
依田芳乃「はい、はいー♪」
七海「芳乃さん、すごい手練れれす…」
智香「じゃ、あたしは酢味噌を用意するね☆」
芳乃「ここに指を入れましてー、この固いところに沿わせて指を引くのでしてー」
葵「芳乃さん…その技術を、盗んでみせるっちゃ…!」
周子「にしても、今日みんなできびなごパーティするとこまでコレ録るん?まだ時間早いでしょ?」
智香「今は準備中ですよー!」
七海「いたらきます♪……ん、」
葵「あっ、七海ちゃん?つまみ…」
七海「ん~鹿児島のきびなご、…やっぱり、とてもおいしいれす…」
芳乃「ふるさとの自慢でしてー」
周子「……ああ、このタイミングで録ってるのは、つまみ食いを映像にしようってこと?はーいはい、わかったわかった~」
86: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/24(木) 06:19:43.87 ID:OGZDgseg0
智香「はーい☆酢味噌できたよ!味見するー?」
葵「するー!」
周子「するー♪」
葵「いただきます!あん、」
周子「いただきまーす」
智香「あたしも!いただきます☆」
葵「んん~、『キビナゴの手開き酢味噌和え』、人の作る手心…温かみを感じる味っちゃ…」
周子「んー♪んまい、ほーんと、つまみ食いって、できたてだから…なんかあったかさあるよねー」
七海「おさかなへの感謝も忘れてはいけないのれす…」
芳乃「でしてー」
智香「んー☆おいしーね!」
88: チャンプルせんせぇ ◆Lu3UNHd16Q 2017/08/24(木) 06:50:22.03 ID:OGZDgseg0
80と、番号のキリもいいので
予告通りにこちらのスレはおしまいにします。
多少の間をあけてからhtml化依頼をする予定です。
次新たにスレを立てるときには、
文の趣向や目的について見直し…をしたうえで
また好き放題やっていくつもりです。
ワシの周子飯は108式まであるぞ!が
現実になりそう、というか草稿では既になってる。
文の雰囲気についての言い訳として
周子にひたすらユルユルと食べてもらうなら
彼女一人だけのが書きやすい…けど、
周子が誰かと賑やかに仲良く食べてる描写のほうが
自分の好みなんだろうなぁ、と
現時点で見直してなんとなく分かったので
今後も基本はゲスト制を予定してます。
とりあえずおかみさんには確実に出てもらいます。
かといって周子が一人で静か~に
まったり食事してるのが嫌いってわけじゃ…
むしろそれが好きで書き始めたんだから、
つまるところ好き放題に公開自慰するという目的は
変わらない…みたいな自問自答はあります。
周子にひたすらごはんを
食べてもらいたい欲望でもって続けたあげくに
各地域のお食事紹介モノと変遷した
変則マスターベーションですが、
楽しみながらご覧くださった方がいらっしゃれば
それはとても喜ばしいことです。
あとは献立に悩んだときの参考にでもしていただけたら…
コメントする
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。