1: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:43:30.22 ID:Upb9xcyla
しょうゆとみりん味になるし




180: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:06:47.07 ID:zZpGWtNe0
>>1
最も旨く食うのは生きたまま食うことなんかね?

2: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:43:53.32 ID:WxZaY46U0
逆定期

3: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:43:59.97 ID:zmDPszcId
ではなぜ大衆に好まれるのか

23: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:46:20.02 ID:Upb9xcyla
>>3
そら不味い肉でも一定の味まで持ち上げてくれるからやろ
キムチ鍋みたいなもんで

222: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:11:09.66 ID:qUi3iR9i0
>>23
「一定の味」なら最も不味くはないやん

460: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:35:15.81 ID:c4r8E8Zmd
>>222
ロジハラやぞ

470: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:35:53.89 ID:bYVSCwwo0
>>460
いい肉をってことやろ

8: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:44:36.29 ID:amJTt6F80
しゃぶしゃぶは?

10: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:45:03.96 ID:xpSZvUe00
>>8
締めのおじやを食う料理だぞ

18: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:45:19.72 ID:14FxmADvd
>>8
訂正しよう
しゃぶしゃぶも肉を最も不味く食べる両立だ

12: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:45:08.61 ID:oitU/1zv0
こいつの理屈だとケモノ臭い肉をちょっと焼いてそのまま口に放り込めってことなん?

114: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:58:14.10 ID:1qOuP2wyd
>>12
良い素材をそれを殺さずに食うみたいな感じ

20: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:45:31.08 ID:LWQmhEwod
鉄板焼きは肉を最も不味く食う料理ってなんやっけ?

40: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:49:10.13 ID:suU6O7ZUd
>>20
焼き過ぎになるし切って提供するから肉汁も流れる
みたいな理論

391: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:29:17.72 ID:yaP7WVWBr
>>40
あれ最初からその悪い点リカバリーしてたらどうするつもりやったんやろ
牛脂使うとか切らずに提供とか皿に載っけるとか普通にやってそうやん

414: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:31:28.68 ID:s81uMNm90
>>391
そしたら普通に褒めるやろ
山岡がいったのはあくまで一般的な鉄板焼きについてやし
しかしプロが肉焼くのにサラダ油なんか使うかね?当時はそんなもんやったんかな

461: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:35:25.96 ID:rsXRFDiqM
>>414
今もあるけどバブルの頃ってなんも修行してないほとんど素人みたいなのがコンサルと組んで見た目だけのクソみたいな料理でボッてたみたいな話

430: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:32:41.81 ID:s4vH1QRba
>>391
ステーキハウスが流行り出した頃はそんな事するやつおらんかったんや
お好み焼きとかもんじゃ屋の設備流用してとりあえず肉焼いたろwみたいなのばっかりやったらしい

83: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:55:04.79 ID:AResYARx0
>>20
僕の考えた不味い鉄板焼きに沿ったお話

31: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:47:49.30 ID:zBJCeUM1a
関東風の牛鍋なら確かに安い肉食べる料理だと思うけど
関西風は美味しく食べる料理やん
結局やってるのは醤油と砂糖でカラメリゼさせたソースまとって焼く焼き肉の一種やろ

43: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:49:53.54 ID:VV/8AxI3a
>>36
オネエ定期

46: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:50:40.83 ID:bXTzkXDkd
>>36
こいつ飯食ってて楽しいのかな

59: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:52:08.67 ID:PBLRSG880
>>36
何度見ても糞野郎

63: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:52:49.69 ID:DvTmEYhG0
>>36
一緒にいて最も飯を不味くさせる人間ちゃうか

70: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:53:46.90 ID:9HUJLPacd
>>63
飯が美味かったら美味いでうるさいしな

94: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:55:43.05 ID:xfIFzdYk0
>>70

41: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:49:34.39 ID:PBLRSG880
安い肉をうまくたべるのが関東風すき焼きやな

良い肉はレアのステーキ

42: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:49:34.69 ID:v1mVceAzM
昔のはったり雄山が好きやったわ
サラダ勝負でトマト丸ごと出したり

55: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:51:57.68 ID:9HUJLPacd
>>42
アニサキス回で後付けで専門家呼んだりする小狡い山岡を論破したのはスカッとしたわ

95: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:55:45.75 ID:suU6O7ZUd
>>55
えーそうか?アジやサバで当たるのは不運だけど鮭の生食であたったら愚かって無茶苦茶やない?
シラウオの踊り食いもやるやつバカって言っときながら後々自分でもやるし

44: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:49:59.38 ID:jQog3qug0
高い肉で
すき焼きにするよ!
とか言われたら
勿体ないって思うな確かに

52: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:51:11.86 ID:v1mVceAzM
「しゃぶしゃぶとすき焼きは、肉の旨味をわざわざ湯の中に捨てている」

74: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:54:04.81 ID:URygYOX7a
>>52
最後うどんで締めたら問題ないな

80: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:54:52.30 ID:OZnps/43d
>>74
むしろ旨味を溜め込んでるんだよな

54: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:51:39.56 ID:r9W4iF8NM
茹でる→肉の旨味を逃がす
焼く→肉の旨味を逃がす

生で食べるしかないやん

481: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:37:10.10 ID:szTIntSGM
>>54
やユッケN1

57: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:52:02.78 ID:ulO/AgVs0
どこの飲み会でも山岡さんおるよな
聞きもせんのに通ぶってみんなの酒やツマミを不味くする

69: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:53:40.59 ID:VkTsApIz0
no title

no title

no title

no title

91: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:55:27.41 ID:d2kpwdTU0
>>69
蛙の子は蛙

98: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:56:15.80 ID:PBLRSG880
>>69
うーんこのクソ親子

107: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:57:50.15 ID:NPkqIgMma
>>69
その血の運命

108: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:57:52.96 ID:kizGcw1J0
>>69
鶏の卵が生臭いってなんやねん
言いがかりにもほどがあるやろ

111: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:57:59.63 ID:A9tgT7Qz0
>>69
花村さんブスすぎへん?

153: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:03:23.66 ID:ZFJ4pYEe0
>>111
花村ちゃうやろ?
何かの雑誌だか別部署のやつで栗田の同級生だったような

116: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:58:23.83 ID:Aclhqu9aa
>>69
店の人間が思い上がってるとこは駄目ってのは確かにその通りやけども

338: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:24:46.29 ID:CNA/HS1h0
>>69
思い上がってるのは山岡やろ

368: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:27:33.68 ID:n4gI7U+Q0
>>69
これで親批判してんだからほんま

401: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:30:08.00 ID:xDrGQmQm0
>>69
営業妨害やろ

72: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:53:55.75 ID:qfe8Ryaz0
この話で出てきた魯山人風すき焼きやってみたけど別に美味しくなかったわ
それよりは加熱しすぎないのを参考にしてみたすき焼きの方が美味しかった

202: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:08:50.05 ID:1qOuP2wyd
>>72
すき焼きもしゃぶしゃぶも今でこそ豚が使われるけど元々は生食が可能な牛で火を通しすぎずに食うのが美味かったからな

260: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:15:22.14 ID:+F2xii++d
>>72
あんなもん肉の脂がキツなった年寄りの酒の肴や

88: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:55:17.76 ID:WPXZKM9oM
海原雄山→全方位に喧嘩を売る・パワハラする・負けを認めない
ラーメンハゲ→売られた喧嘩は買う・パワハラしない・負けを素直に認め成長する

どこで差が付いたのか

119: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:58:42.68 ID:s81uMNm90
>>88
雄山はその場では負けを認めないけど後日器を贈ってくれたり雑誌で褒めたりしてくれるぞ

129: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:59:47.01 ID:pCUIx3gE0
>>88
本業が陶芸家という逃げ道あるからな雄山

419: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:31:50.31 ID:LceY70Eyr
>>88
ハゲは寧ろ部下からパワハラされる始末

104: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:57:26.76 ID:rh+atMcL0
海原雄山の食べっぷりの豪快なことよ
no title

no title

117: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:58:41.35 ID:URygYOX7a
>>109
海原雄山が曖昧になったのはいつの頃からだっただろうか

110: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:57:58.91 ID:DYdSzxLTr
>>104
こいつラーメン食べるんか

112: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:58:08.12 ID:VV/8AxI3a
no title

no title

no title

no title

122: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:59:11.85 ID:xfIFzdYk0
>>112
これ割りと正論だよな

128: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:59:46.37 ID:i86UbJVz0
>>122
正論が一番人を傷付けるんや

135: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:00:31.31 ID:xfIFzdYk0
>>128
時には正論言うことだけが良いわけじゃない時もあるからな

123: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 10:59:15.98 ID:v57mX5WO0
探せばもっと不味い食べ方あるやろ?

137: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:01:09.78 ID:vedRMHKl0
>>123
むしろ肉の中で一番旨味がないのが牛肉だから
味付けないと食えたものじゃない
高いのを高級がってるけど
牛肉ってそもそも不味いの

131: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:00:08.21 ID:NJVy+aHa0
その後シャブスキー食べて誰にも解説を求められてないのにコマいっぱいに説明しちゃう雄山ちゃん可愛いからセーフ

243: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:14:02.62 ID:1qOuP2wyd
>>131
ワイは士郎からのハンバーガー完食した後に手が汚れるから二度と出すなって言う話すこ

282: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:17:30.26 ID:mWz8/Pj3d
>>243
ピクルス🥒もちゃんと届けてくれる

332: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:23:58.22 ID:1qOuP2wyd
>>282
せやったな🙆

145: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:02:03.00 ID:4/y7b6E3d
no title

no title

151: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:02:42.71 ID:6fUUbKOyd
>>145
うーんこよ糞親父

158: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:03:44.28 ID:URygYOX7a
>>145
千と千尋の神隠しかな?

164: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:04:45.51 ID:lieqAE5L0
>>145
答えは沈黙

167: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:04:55.05 ID:OjYbuXei0
この漫画って誰に需要あるんや?
ひたすら悪口言っとるだけやん

174: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:06:00.81 ID:OjF8Et7Ra
>>167
まさか全編こうだと思っとるんか?
ちゃうで?

183: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:07:19.43 ID:kizGcw1J0
>>174
確かに他にもwindows批判とかもしてるからな

175: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:06:13.37 ID:1cdjaES60
>>167
20巻くらいまでは普通に面白いんやぞ

182: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:06:54.22 ID:NJVy+aHa0
>>175
結婚するまでは面白いだろ

190: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:07:37.03 ID:MUsPvRmIM
すき焼き好きなんやが
関西風が好きなワイと関東牛鍋風が好きな嫁とで喧嘩してから家では食べないことにしとる

関西風の方が絶対うまいんや

200: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:08:34.56 ID:6fUUbKOyd
>>190
牛鍋ならしゃぶしゃぶで良くないか?って思っちゃうわ

213: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:10:03.36 ID:MUsPvRmIM
>>200
悪いがそれな無しや

215: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:10:08.29 ID:s81uMNm90
>>190
東のすき焼きしか食ったことなかったけど大阪行って関西風食って衝撃やったわ
西のほうがうまい

314: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:21:57.27 ID:k+kv5GbJ0
>>190
うちもそうだったけど何度か材料一緒に買って別々に作ってたらめんどくさいのか私の作ってる方を食べるようになった

363: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:27:09.03 ID:1qOuP2wyd
>>314
これは夫婦同姓ですわ

205: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:09:12.63 ID:VAs8nEWIa
100巻近く出てて同じような画像しか貼られない時点でこんな話少数やで
山岡が栗田らに人助け無償でやらされてるときのほうが多い

228: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:12:21.02 ID:wDV+jMhcd
何食ってもうまい
馬鹿舌と言われようがこれも幸福に生きる条件の一つよな

233: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:12:45.01 ID:PBLRSG880
>>228
何くっても文句しかでない人よりは幸せやで

286: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:18:06.35 ID:gZPS1Thw0
海原雄山はわかってねえな

戦で潰れた馬(肉質は硬くて臭い)をなんとか食料に出来ないか?と考えて、食べれるように出来たのが鋤き焼きやからな?

臭みがとれればなんでもいいんだよ。うまくないから駄目とはおこがましい

288: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:19:07.96 ID:tvNkkDzp0
>>286
うまいもん食わせたるわって言われてそんな戦中食食わされたらブチ切れるやろ

297: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:19:59.96 ID:s81uMNm90
>>286
まあ一応雄山の言い分を汲むなら
昔はそれでよかったとしても今になっても十年一日同じ味で進歩がないのは怠慢ってことやないか

312: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:21:43.27 ID:URygYOX7a
>>297
なお陶芸技術は中世のものを真似てるだけな模様

329: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:23:33.71 ID:plYBbwLc0
>>286
雄山が言ってるのは肉食に慣れた現代人にはすき焼きは不要 不味いってだけだぞ

310: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:21:41.64 ID:83uwbnXD0
関西風と関東風のすき焼きってそんなに違うん?

325: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:23:07.21 ID:0MPQrxNv0
>>310
全然違う
関東のは終始割り下で煮た煮物になるけど
関西のは少なくとも肉を焼くフェーズではちゃんと肉を『焼く』から

392: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:29:19.59 ID:XPRlJbFY0
>>325
うちは関西風から関東風に移行するスタイルだが、
関西風のがうまくね?

428: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:32:32.21 ID:0MPQrxNv0
>>392
俺も基本は関西風なんだけど関西風では割り下は使わないよ

後から野菜を入れる場合も野菜から出た水分やしらたきの水分で煮てる感じかな
割り下を用意してない場合は関東風とは言わないと思う

468: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:35:51.55 ID:XPRlJbFY0
>>428
まあそう言われると肉は濃いめの割り下で焼くエセ関西風なんや。
なんかザラメと醤油だけだと毎回味が濃すぎたりするから。
でも煮るのはやさいだけでええかな。

513: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:40:34.79 ID:0MPQrxNv0
>>468
せやろ?

関西風は肉屋で貰った牛脂をサッと引いて
ええ肉入れて砂糖と醤油をまぶして色がついたら食べるんや
家庭によったら白いネギを入れたりする場合もある


しばらくその焼き肉を楽しんだら
白菜やしらたきをドバッと入れて煮物に移行する感じ

割り下は入れないからいわゆる無水調理に近いな
でも酒を入れる場合はあるで

405: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:30:37.88 ID:MORyhAv50
>>325
店で食うとほんとうまいよな
いままで食べてたすき焼きは偽物だよ

353: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:26:06.83 ID:1qOuP2wyd
>>310
簡単に言うと関西は具を一つずつ焼いて食うんや
それに対して関東は最初から全部入れて熱して鍋物に近い

335: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:24:22.75 ID:Hqe2MiZIa
ハゲは好かれるのにこの2人は作者も相まって今じゃ嫌われてるよな

378: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:28:24.11 ID:1qOuP2wyd
>>335
雄山は露骨に叩き所があるけどハゲは叩きたくても叩けない人いそう

411: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:31:11.11 ID:Hqe2MiZIa
>>378
最近はいい人路線まで身につけたハゲに死角はないぞ

433: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:32:57.75 ID:1qOuP2wyd
>>411
髪の毛はないのに成長してるんだ🙆

416: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:31:36.25 ID:XPRlJbFY0
>>335
ハゲ以外欠点ないし

385: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:28:50.50 ID:mWz8/Pj3d
雄山が事故って山岡が美食倶楽部の代理料理人やる回好きやで。中川達の無能ぶりが際立つ

418: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:31:49.09 ID:gs0k0MKM0
>>385
山岡なじりながら駆けつけた栗田が何の役にも立たなかったくせに
ソース味見してふーん勝負なら負けてたわねとか言うのほんまクソ

421: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:31:56.67 ID:OloBKogr0
>>385
賓客名簿の確保や素材の発注までしておいて雄山が何を作ろうとしていたか分からないって主任の地位を返上すべきやね
それを見抜けずそばに置き続けた雄山も浅い男になってしまうわ

432: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:32:47.55 ID:mWz8/Pj3d
>>421
先生は一体どんな献立を考えておられたのか…じゃねーよって思うよな

395: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:29:43.03 ID:kizGcw1J0
no title

この話とか滅茶苦茶大変な作業料理人にやらせといて何もしてないくせにイキリ散らかしてる海原すっげえ不快だった覚えあるわ

447: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:34:23.72 ID:rTcL9Jln0
>>395
これとあるYouTuberが検証してたけどなんも変わらない言うてて草はえたわ

495: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:38:06.60 ID:1qOuP2wyd
>>447
でも徳川幕府の将軍の飯作ってた御台所番だったかもやってたんやで

507: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:39:52.17 ID:Wvsz/c1uM
>>495
当時は虫とか腐ってるの混じるから大事やぞ

509: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:40:12.04 ID:H14Fm3vId
>>495
ああいったのは味よりも格式や縁起重視やから…

511: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:40:26.16 ID:xDrGQmQm0
>>495
台所「米の大きさ揃えてみました」
将軍「うん、いつもより美味しい!」
台所「はえ〜そうなんか…あんまり変わらん気がするけど」

こうやぞ

519: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:41:08.54 ID:suU6O7ZUd
>>447
味噌を寝るとき山椒の木のすりこ木で扱ぐと香りが移って味が良くなるってやつもか?
確かに木の枝から山椒の実の香りなんてするのかと疑問に思ってたけど

547: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:43:48.38 ID:99DRfnooM
>>519
実ですら香りすぐ飛ぶのに枝で着くわけが無い

536: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:42:31.16 ID:r6WKnVCf0
>>447
そもそもそのYouTuberは信用できるんか?

417: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:31:37.37 ID:1qOuP2wyd
アメリカの牛肉輸入自由化強要によって日本の畜産農家は打撃を受けたけど今日本人が牛肉を安く食えるようになった事実を考えると善悪どっちなんやろな

425: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:32:17.80 ID:XPRlJbFY0
>>417
棲み分けできてるし、今の路線でいいと思う。

448: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:34:26.24 ID:1qOuP2wyd
>>425
外で遊ぶ事が多かった世代と肉食の廉価化が重なった今の30~40代が一番体格ええらしいしそうなのかもな

499: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:38:51.30 ID:XPRlJbFY0
>>448
食の自給率ガー
いや、飼料の自給率は?って感じやし、
今の路線は悪くないと思うんや。
米とかと畜産はある程度切り離して考えるべき
>>454
最悪豚肉鶏肉があるし…
むかし狂牛病で似たようなことあったし

510: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:40:21.50 ID:1qOuP2wyd
>>499
飼料のトウモロコシもほぼアメリカからの輸入頼みやしなぁ

454: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:34:39.57 ID:MUsPvRmIM
>>417
ウッドショックの二の舞にならんとええなぁ

505: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:39:30.23 ID:1qOuP2wyd
>>454
ウッドショックってなんや?😀

506: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:39:50.12 ID:c4r8E8Zmd
>>505
いまその状態やで

523: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:41:22.16 ID:1qOuP2wyd
>>506
さっき饂飩食うたんやけどそれがウッドショックなんか?

527: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:41:46.88 ID:MUsPvRmIM
>>505
建築木材を輸入に頼った結果コロナ等の要因で外国材急騰して日本が買い負けとるんや

548: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:43:50.06 ID:1qOuP2wyd
>>527
あら~
世界的に食品の値段も主に中国が原因で上がっとるしどうなるんやろな

474: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:36:14.83 ID:pylrcuZe0
>>417
ステーキなんかは国産の肉よりもアメリカ牛の赤身のが好き

国産赤身で厚めの肉ってスーパーで見たことないわ

502: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:39:18.19 ID:1qOuP2wyd
>>474
吉牛もBSEの時アメリカ産にこだわったし独自の良さがあるんだよな

517: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:41:01.02 ID:9ZhyxafkM
>>502
成長ホルモン使ってるから食べると発育がよくなる

445: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:34:19.39 ID:bYVSCwwo0
>>437
これは別に好きに食っていいやつだし

450: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:34:37.66 ID:z01mH/EBH
>>437
言うほど健常者か…?

451: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:34:38.61 ID:kizGcw1J0
>>437
迷惑系youtuberと同レベルやん

455: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:34:45.68 ID:xDrGQmQm0
>>437

521: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:41:12.27 ID:mH7QmID/0
牛肉をもっとも不味く調理したのはローストビーフや

531: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:42:14.70 ID:9ZhyxafkM
>>521
ローストポークはうまいよな
ビーフは微妙
かの曹操も好物は子豚の丸焼きだし

535: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:42:30.72 ID:Bg6+u5Jo0
>>521
西洋わさびつけて食うとめちゃくちゃ美味いぞ

544: 風吹けば名無し 2021/06/18(金) 11:43:44.43 ID:Ko8YKQHVd
好みの問題やろ

引用元: 海原雄山「すき焼きは肉を最も不味く食う料理」←これ正論だよな