1: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:28:13.13 ID:l+pXXIM10
あと一つ

2: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:28:39.47 ID:D04l2v6Sa
四万十の鮎は美味い

29: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:35:26.67 ID:DIPo6DFTd
>>2
あれは京極はんだけや

35: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:37:27.09 ID:mhjPtasw0
>>2
他の鮎はカスや

9: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:30:52.03 ID:K4qHMpc60
豚カツの肉の厚さは5㎜が限度
それ以上厚いとバランスが崩れる

31: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:36:07.59 ID:O3D8NO8m0
>>9
ハムカツかよ…

11: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:30:55.87 ID:PLMLLo9L0
富井の奥さんは美人

44: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:40:33.18 ID:d/qt/6evM
>>11
顔出てる描写あったっけ?

49: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:41:03.78 ID:PLMLLo9L0
>>44
ないけど美人って噂はあるよな

19: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:33:34.44 ID:T9/5Ynhtd
雄山に「魯山人風」って言って食べさせときゃだいたい満足する

73: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:55:25.47 ID:MZeewMQa0
>>19
魯山人がモデルではあるけど雄山自身が魯山人の間違い指摘したりしてるのよね

75: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:56:58.52 ID:3uHtuAFN0
>>73
初期雄山と後期雄山は別人やし

28: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:35:09.62 ID:K4qHMpc60
トマトは痩せた土で育てろ
水もほとんどやらなくていい
↑たぶんこれは普通に活かされてる気がする
トマト農家ってほとんどこの作り方やろ、ハウスで雨防いで

40: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:38:23.85 ID:sl11p5Kf0
>>28
美味しんぼ知識っていうか
トマトの原産地である中南米高地の環境を真似ろっていう植物栽培の常識だろ

60: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:47:51.36 ID:wY7i2FWX0
>>28
これはそもそも美味しんぼ関係なく農家ならよく知ってること
植物は危機的状況になると子孫を残すことを最優先させるため果実の質が上がる

65: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:52:10.78 ID:Q9Y1j2F60
>>60
そもそろトマトの原産地であるアンデス山脈高原地帯が土壌が痩せて乾燥している地域だからだよ

42: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:38:57.71 ID:mVmkMvjY0
子供にハチミツ

46: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:40:39.82 ID:G7rU1LTKa
>>42
子供産んだことある女性なら100パー知ってるくらいの常識

48: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:40:59.62 ID:s5NkX8uz0
特に理由は明かさないが天然物>養殖物

55: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:43:30.42 ID:XDkxf/3y0
>>48
ブロイラーの鶏は不味いとかドヤってたな

66: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:52:53.53 ID:ogtJ8KT20
鰹節をウソォ!ヤメテェ!と言う程入れる

103: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:08:29.47 ID:59Rl/HtV0
>>66
クッソまずい
薄い出汁にしかならんわ

71: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:55:17.88 ID:oQ15RU260
カツオの刺し身はマヨネーズに醤油がベスト

77: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 17:59:22.60 ID:yseCaH3ka
>>71
これは美味かったわ

84: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:01:08.53 ID:DIPo6DFTd
>>77
そうか?
ワイはマヨネーズの味が強すぎてカツオの旨味を邪魔してる気しかせんかったで

91: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:03:39.99 ID:yseCaH3ka
>>84
鰹の臭さ消してくれてありがたいわ

95: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:05:52.28 ID:oQ15RU260
>>77
卸し生姜にポン酢より美味い?

85: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:01:26.65 ID:+qqe1GR50
>>71
そういう元々ある食べ方を紹介してるだけのはイケるけど
美味しんぼでしか聞かないようなのは不味いらしい

104: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:08:31.49 ID:O3D8NO8m0
自然に曲がったきゅうりが美味いとか思い込んでるけど絶対真っ直ぐなほうが美味いわ

105: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:09:27.74 ID:6HGphpwJ0
>>104
味は同じやのに曲がったきゅうり食わん日本人はクソ理論やろ

117: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:14:34.40 ID:Zr4moRJr0
山に火を放って丁度よく焼けた鹿が一番うまい

118: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:16:35.36 ID:6HGphpwJ0
>>117
それを超えてくのがバタピー

122: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:17:37.78 ID:SHm/MXYC0
甘いスープ飲ませたら食欲が無くなる

148: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:32:50.80 ID:1AySS0GM0
>>122
それはジャンやろ

140: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:22:35.20 ID:2qTySZstd
年期の入った土鍋なら醤油だけでスッポン鍋が出来る

141: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:23:06.40 ID:YFWtue5g0
>>140
素直に汚い

155: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:38:11.78 ID:pdXpuy8Td
炊き立てより冷やご飯のほうが美味しい

159: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:40:16.44 ID:ECqvG+c40
>>155
なんの話や…

162: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:41:43.91 ID:KEFmIQy5M
>>159
恥ずかしい料理やろ

161: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:41:24.17 ID:BaiHL1rf0
>>155
飯に水かけて食べるやつか?

166: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:43:38.19 ID:pdXpuy8Td
>>161
それそれ!
炊き立てはよく考えたら臭いわ!とかイカれたこと言い出すやつ

170: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:44:49.90 ID:Fmzy+mmLM
>>166
水対決は頭おかしいからしゃーない

174: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:46:34.21 ID:F5423/Kl0
120度殺菌と紙パックで牛乳の味が落ちるってマジなん?
瓶牛乳の63度の殺菌の牛乳飲んだけど、普通だったけど

176: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:47:38.53 ID:puPwFRaV0
>>174
味が落ちるかどうかはわからんがタンパク質は高温の方が変質するやろな

185: それでも動く名無し 2024/02/22(木) 18:51:25.04 ID:wXnmnB1H0
目玉焼きの学会がある

引用元: 3大美味しんぼ知識「箸を1cm濡らす」「野菜にドレッシングをかけると味が分かるがまずくなる」