1: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:29:25 ID:???MM
栞子「250万円!」
ワアアアアアアアアア
かのん「きたよ~っ……!」
栞子「次のうち、アニガサキ2期1話の栞子の全台詞中にない単語はどれ?」
A:適性
B:夢
C:スクールアイドル
D;反省文
ワアアアアアアアアア
かのん「きたよ~っ……!」
栞子「次のうち、アニガサキ2期1話の栞子の全台詞中にない単語はどれ?」
A:適性
B:夢
C:スクールアイドル
D;反省文
2: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:31:38 ID:???MM
かのん「~っ!これ250万~!?」
かのん「ちょっと難しくない?」
栞子「どうでしょう、即答できる方は少ないでしょうが、記憶と理詰めである程度いけるとは思います」
かのん「まぁアニメの2期1話、何度も見たハズだもんね……」
かのん「うーん……」
かのん「『適性』は、栞子ちゃんの持ちネタだけど」
栞子「口グセ、ですね」
かのん「実はそんなに言ってなかった気がするんだよね、アニメでは」
かのん「っていうか私スクスタ出てないからスクスタの栞子ちゃんをあんまり知らないんだけど」
栞子「それ言ったら虹ヶ咲のアニメにも出てませんけどね」
かのん「はい!揚げ足とらない!」
かのん「ちょっと難しくない?」
栞子「どうでしょう、即答できる方は少ないでしょうが、記憶と理詰めである程度いけるとは思います」
かのん「まぁアニメの2期1話、何度も見たハズだもんね……」
かのん「うーん……」
かのん「『適性』は、栞子ちゃんの持ちネタだけど」
栞子「口グセ、ですね」
かのん「実はそんなに言ってなかった気がするんだよね、アニメでは」
かのん「っていうか私スクスタ出てないからスクスタの栞子ちゃんをあんまり知らないんだけど」
栞子「それ言ったら虹ヶ咲のアニメにも出てませんけどね」
かのん「はい!揚げ足とらない!」
3: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:34:11 ID:???MM
かのん「あと、『夢』…………『夢』…!?」
かのん「言ってるかな?これが一番馴染み無いっていうか、言ってる絵がわかんない感じするよね」
かのん「『スクールアイドル』は流石に言ってるんじゃない?」
かのん「『反省文』は、あの、ランジュちゃんがライブやった後に言ってた!反省文書けって」
かのん「ひっかけだったり……しないね!『始末書』なわけないもんね」
栞子「とすると、かのんさんとしては…」
かのん「Aか、B……」
栞子「ライフラインはもう残っていません」
かのん「う~ん……」
かのん「言ってるかな?これが一番馴染み無いっていうか、言ってる絵がわかんない感じするよね」
かのん「『スクールアイドル』は流石に言ってるんじゃない?」
かのん「『反省文』は、あの、ランジュちゃんがライブやった後に言ってた!反省文書けって」
かのん「ひっかけだったり……しないね!『始末書』なわけないもんね」
栞子「とすると、かのんさんとしては…」
かのん「Aか、B……」
栞子「ライフラインはもう残っていません」
かのん「う~ん……」
5: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:36:18 ID:???MM
かのん「まぁ…………B…だよ、ね!」
かのん「やっぱり1話だから、持ちネタは入れてくると思うんだよなぁ」
栞子「口グセ」
かのん「にこちゃんにとっての『にっこにっこにー』、ルビィちゃんにとっての『がんばルビィ』、うちのすみれちゃんでいえば『ギャラクシー』」
かのん「栞子ちゃんにとってのソレは、やっぱり『適性』だと思うし」
栞子「それは全然違うと思いますが…」
かのん「そうかな?」
栞子「そうですよ」
かのん「とにかく結論は……」
かのん「B!『夢』でお願いします!」
栞子「ファイナルアンサー?」
かのん「ファイナルアンサー!」
かのん「やっぱり1話だから、持ちネタは入れてくると思うんだよなぁ」
栞子「口グセ」
かのん「にこちゃんにとっての『にっこにっこにー』、ルビィちゃんにとっての『がんばルビィ』、うちのすみれちゃんでいえば『ギャラクシー』」
かのん「栞子ちゃんにとってのソレは、やっぱり『適性』だと思うし」
栞子「それは全然違うと思いますが…」
かのん「そうかな?」
栞子「そうですよ」
かのん「とにかく結論は……」
かのん「B!『夢』でお願いします!」
栞子「ファイナルアンサー?」
かのん「ファイナルアンサー!」
6: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:38:35 ID:???MM
栞子「ではこの100万円には戻れません」ビリビリ
かのん「お願いします……お願いっ」チラッ
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
かのん「顔がいいなやっぱ!私と同じで……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………………」
かのん「そのまま、そのままよ~?」スリスリ
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
かのん「ぬがっ!?」
栞子「残念!」
かのん「え~っ!?うっそ~ん!?」
かのん「お願いします……お願いっ」チラッ
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
かのん「顔がいいなやっぱ!私と同じで……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………………」
かのん「そのまま、そのままよ~?」スリスリ
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
かのん「ぬがっ!?」
栞子「残念!」
かのん「え~っ!?うっそ~ん!?」
7: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:41:55 ID:???MM
正解 A:適性
「みんなの夢を叶える場所…素晴らしい理念だと思います」
「スクール、アイドル……(意味深)」など。
「理由はどうあれ、虹ヶ咲の生徒になった以上、反省文を提出してもらいます」
かのん「言ってよ~!持ちネタ言えよ~!」
かのん「反省文書かせてる場合じゃないでしょ~!!」
栞子「かのんさん、今回もクリアならずでした」
かのん「『素晴らしい適性だと思います』でいいだろそこ~!」
かのん「『適、性……(意味深)』でいいだろそこ~!」
栞子「かのんさんには脚本家の適性はありませんね」
かのん「それをアニメの中で言ってよ~!」
「みんなの夢を叶える場所…素晴らしい理念だと思います」
「スクール、アイドル……(意味深)」など。
「理由はどうあれ、虹ヶ咲の生徒になった以上、反省文を提出してもらいます」
かのん「言ってよ~!持ちネタ言えよ~!」
かのん「反省文書かせてる場合じゃないでしょ~!!」
栞子「かのんさん、今回もクリアならずでした」
かのん「『素晴らしい適性だと思います』でいいだろそこ~!」
かのん「『適、性……(意味深)』でいいだろそこ~!」
栞子「かのんさんには脚本家の適性はありませんね」
かのん「それをアニメの中で言ってよ~!」
9: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:45:13 ID:???MM
栞子「さて、前座も終わったところで、挑戦者の紹介に参りましょう」
かのん「あんまりなんじゃない!?」
栞子「今夜のクイズ$ミしおネアはお正月スペシャルです」
栞子「まずは虹ヶ咲から、こちらのお二方」
ミア「なるほど、大体わかった」
歩夢「よろしくね、栞子ちゃん」
かのん「ミアちゃんと歩夢ちゃん!でも二人ってちょっと寂しいね」
栞子「そして他のグループから一人」
栞子「シークレットゲストとして来ていただいています」
かのん「おおっ!っていうか私もそっちに入れてほしかったけど!」
かのん「あんまりなんじゃない!?」
栞子「今夜のクイズ$ミしおネアはお正月スペシャルです」
栞子「まずは虹ヶ咲から、こちらのお二方」
ミア「なるほど、大体わかった」
歩夢「よろしくね、栞子ちゃん」
かのん「ミアちゃんと歩夢ちゃん!でも二人ってちょっと寂しいね」
栞子「そして他のグループから一人」
栞子「シークレットゲストとして来ていただいています」
かのん「おおっ!っていうか私もそっちに入れてほしかったけど!」
11: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:47:32 ID:???MM
栞子「ルールのおさらいです。皆さんには四択の問題に答えていただきます」
栞子「最大で全10問。1問正解ごとに賞金を獲得できますが、途中間違えたら即失格。積み上げた賞金もゼロになります」
ミア「けっこうシビアだね」
かのん「ね!ちょっとはくれたっていいのに!」ブーブー
栞子「答えがわからなかったり自信がないときには、お助けボタン、ライフラインを使うことができます。これらは3種あり、各一回ずつ使うことができます」
歩夢「テレフォン、50:50、そしてオーディエンスだね」
かのん「ライフラインの使い方がクリアの鍵かも!」
栞子「今宵ミしおネアを攻略し3000万円を獲得する方は現れるのでしょうか」
栞子「最大で全10問。1問正解ごとに賞金を獲得できますが、途中間違えたら即失格。積み上げた賞金もゼロになります」
ミア「けっこうシビアだね」
かのん「ね!ちょっとはくれたっていいのに!」ブーブー
栞子「答えがわからなかったり自信がないときには、お助けボタン、ライフラインを使うことができます。これらは3種あり、各一回ずつ使うことができます」
歩夢「テレフォン、50:50、そしてオーディエンスだね」
かのん「ライフラインの使い方がクリアの鍵かも!」
栞子「今宵ミしおネアを攻略し3000万円を獲得する方は現れるのでしょうか」
12: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:49:45 ID:???MM
栞子「では早速最初の…その前にかのんさん」
かのん「うん?」
栞子「しれっと解説ポジにつこうとされてますがうるさいので客席に戻ってください」
かのん「バレてた!!ちくしょー!」
栞子「気を取り直して……」
かのん「また呼んでねっ」ソソクサ
栞子「最初に挑戦するのはミアさんですね」
ミア「よろしく、栞子」
栞子「よろしくお願いします。どうですか?自信のほどは」
ミア「楽勝さ!ボクと栞子の仲だからね」
栞子「ふふっ、お手並み拝見といきましょう」
かのん「うん?」
栞子「しれっと解説ポジにつこうとされてますがうるさいので客席に戻ってください」
かのん「バレてた!!ちくしょー!」
栞子「気を取り直して……」
かのん「また呼んでねっ」ソソクサ
栞子「最初に挑戦するのはミアさんですね」
ミア「よろしく、栞子」
栞子「よろしくお願いします。どうですか?自信のほどは」
ミア「楽勝さ!ボクと栞子の仲だからね」
栞子「ふふっ、お手並み拝見といきましょう」
13: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:52:23 ID:???MM
栞子「1円」
栞子「次のうち、栞子の顔文字はどれ?」
A:(・8・)
B:|c||^.- ^||
C:ᶘイ^⇁^ナ川
D:ʃt(c◜・ ᴗ ・)
ミア「さっき自分でやってたろ」
ミア「C:ᶘイ^⇁^ナ川」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
正解 C:ᶘイ^⇁^ナ川
当番組ではまさに栞子の顔の表現として用いるが、最近では別人格の妖精として描かれることの方が多い。
栞子「次のうち、栞子の顔文字はどれ?」
A:(・8・)
B:|c||^.- ^||
C:ᶘイ^⇁^ナ川
D:ʃt(c◜・ ᴗ ・)
ミア「さっき自分でやってたろ」
ミア「C:ᶘイ^⇁^ナ川」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
正解 C:ᶘイ^⇁^ナ川
当番組ではまさに栞子の顔の表現として用いるが、最近では別人格の妖精として描かれることの方が多い。
15: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:55:32 ID:???MM
栞子「10円」
栞子「昨年の9月にニジガクマンスリーソングのシリーズとして栞子が発表した楽曲はどれ?」
A:貧血
B:酸欠
C:多数決
D:デカケツ
ミア「Cの酸欠」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
正解 A:酸欠
インパクト十分のタイトル・歌詞でマンスリーソングの中でも特に話題になった。
栞子「昨年の9月にニジガクマンスリーソングのシリーズとして栞子が発表した楽曲はどれ?」
A:貧血
B:酸欠
C:多数決
D:デカケツ
ミア「Cの酸欠」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
正解 A:酸欠
インパクト十分のタイトル・歌詞でマンスリーソングの中でも特に話題になった。
18: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 21:58:09 ID:???MM
栞子「流石です。淀みないですね」
ミア「こんなのは序の口さ」
栞子「100円」
栞子「OVA『NEXT SKY』 で、ミアが「かわいいじゃん、栞子」と評したのは栞子のどんな姿?」
A:褒められて照れる姿
B:冗談を言って笑う姿
C:自分の性格に悩む姿
D:髪飾りを強く結び直す姿
ミア「っと……なんだっけ」
栞子「え?」
ミア「こんなのは序の口さ」
栞子「100円」
栞子「OVA『NEXT SKY』 で、ミアが「かわいいじゃん、栞子」と評したのは栞子のどんな姿?」
A:褒められて照れる姿
B:冗談を言って笑う姿
C:自分の性格に悩む姿
D:髪飾りを強く結び直す姿
ミア「っと……なんだっけ」
栞子「え?」
19: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:02:14 ID:???MM
栞子「ちょっと。自分の台詞ですよ」
ミア「待ってよ、今思い出してるから…」
ミア「確か、栞子が珍しく妙に楽しそうにしてて……」
栞子「珍しくはないと思いますが…」
ミア「栞子が楽しそうなときだから……えっと…」
ミア「そうだ!ランジュに反省文を書かせているときだ!」
ミア「B!『ランジュには反省文を書く適性がある』とか言って、冗談を言って笑う姿!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
ミア「待ってよ、今思い出してるから…」
ミア「確か、栞子が珍しく妙に楽しそうにしてて……」
栞子「珍しくはないと思いますが…」
ミア「栞子が楽しそうなときだから……えっと…」
ミア「そうだ!ランジュに反省文を書かせているときだ!」
ミア「B!『ランジュには反省文を書く適性がある』とか言って、冗談を言って笑う姿!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
20: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:05:29 ID:???MM
正解 B:冗談を言って笑う姿
これをはじめ、「璃奈やエマ達はパンや天ぷら食べたって言ってたよ(甘え)」「授業をサボる生徒会長のどこが堅苦しいんだよw」など、しおミアはOVAで革命的供給を得たが、ラ板では無風に終わった。
ミア「適性がないってやつだね」
栞子「いいえ、今ここから流行らせていきましょう」
栞子「1000円」
栞子「栞子を検索するときたびたび紛れこんでくる、『栞子』が主人公の人気ミステリ小説は何?」
A:謎解きはディナーのあとで
B:ビブリア古書堂の事件手帖
C:氷菓
D:孤島の水族館からの脱出
これをはじめ、「璃奈やエマ達はパンや天ぷら食べたって言ってたよ(甘え)」「授業をサボる生徒会長のどこが堅苦しいんだよw」など、しおミアはOVAで革命的供給を得たが、ラ板では無風に終わった。
ミア「適性がないってやつだね」
栞子「いいえ、今ここから流行らせていきましょう」
栞子「1000円」
栞子「栞子を検索するときたびたび紛れこんでくる、『栞子』が主人公の人気ミステリ小説は何?」
A:謎解きはディナーのあとで
B:ビブリア古書堂の事件手帖
C:氷菓
D:孤島の水族館からの脱出
21: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:07:47 ID:???MM
ミア「何これ、栞子関係ないじゃん」
栞子「関係あります。私を検索するときに何度も目にするはずです」
ミア「別に栞子を検索なんてしないし…」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ミア「うわあ!急に笑うな!」
栞子「ライフラインも使えますよ」
ミア「うん…Audienceなんかはそろそろ使ってもいいけど…」
栞子「けど?」
ミア「ここじゃないね。彼らラブライブ!のオタクは小説なんて読まないだろうから、この問題とは相性が悪い」
栞子「ちょっと、煽らないください」
栞子「関係あります。私を検索するときに何度も目にするはずです」
ミア「別に栞子を検索なんてしないし…」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ミア「うわあ!急に笑うな!」
栞子「ライフラインも使えますよ」
ミア「うん…Audienceなんかはそろそろ使ってもいいけど…」
栞子「けど?」
ミア「ここじゃないね。彼らラブライブ!のオタクは小説なんて読まないだろうから、この問題とは相性が悪い」
栞子「ちょっと、煽らないください」
23: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:12:41 ID:???MM
ミア「まぁ、たぶんBかな」
ミア「単純に『栞』と『古書堂』で本繋がりだし、『栞子』っていう名前の響き的にも古風な感じで」
栞子「なるほど」
ミア「B、ビブリア古書堂の事件手帖」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「OK. final answer」
栞子「正解」
正解 B:ビブリア古書堂の事件手帖
シリーズ累計700万部突破のベストセラー。
pixivの投稿イラストは142件を数える。
※参考 しおミア…16件
ミア「無風にも程があるだろ」
栞子「とはいえあの“しおしず”も29件ですからね」
ミア「あの“しおしず”が!?」
歩夢「“しおぽむ”は443件だよ☺」
ミア「単純に『栞』と『古書堂』で本繋がりだし、『栞子』っていう名前の響き的にも古風な感じで」
栞子「なるほど」
ミア「B、ビブリア古書堂の事件手帖」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「OK. final answer」
栞子「正解」
正解 B:ビブリア古書堂の事件手帖
シリーズ累計700万部突破のベストセラー。
pixivの投稿イラストは142件を数える。
※参考 しおミア…16件
ミア「無風にも程があるだろ」
栞子「とはいえあの“しおしず”も29件ですからね」
ミア「あの“しおしず”が!?」
歩夢「“しおぽむ”は443件だよ☺」
24: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:16:24 ID:???MM
栞子「知識は若干怪しいですが、流石に頭は冴えていますね」
ミア「当然!」
栞子「その調子でがんばってください」
栞子「3000、円!」
ワアアアアアアアア
栞子「スクスタのキズナエピソード12話で披露した“しおにゃん”で、栞子が装備しているものは、メイド服・猫耳と何?」
A:ひげ
B:首輪
C:肉球
D:尻尾
ミア「当然!」
栞子「その調子でがんばってください」
栞子「3000、円!」
ワアアアアアアアア
栞子「スクスタのキズナエピソード12話で披露した“しおにゃん”で、栞子が装備しているものは、メイド服・猫耳と何?」
A:ひげ
B:首輪
C:肉球
D:尻尾
25: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:18:27 ID:???MM
ミア「しおにゃんか……ファンには人気だよね」
栞子「ファンにも、ですね」
ミア「ボクとしてはああいうのはあんまり……」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ミア「うわあ!笑うなって!」
栞子「『うわあ!』はおかしいですよ。いや『笑うな』もおかしいですけど」
ミア「まあでも、答えはワカるよ」
ミア「D:尻尾」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
栞子「ファンにも、ですね」
ミア「ボクとしてはああいうのはあんまり……」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ミア「うわあ!笑うなって!」
栞子「『うわあ!』はおかしいですよ。いや『笑うな』もおかしいですけど」
ミア「まあでも、答えはワカるよ」
ミア「D:尻尾」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「正解」
27: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:22:59 ID:???MM
正解 D:尻尾
よくなぜメイド服なのかと言われるが、とにかく栞子をかわいくしたい右月によって、まずメイド服を着せられて堪能され、その後猫要素を追加されるという流れである。
https://imgur.com/a/kPlBeeE
ミア「しおにゃん、かわいいじゃん」
栞子「掌返しはなんj民の得意技ですね」
栞子「なんだかんだでライフラインも使わずに前半を終えました。これはスゴイですよ」
栞子「しかし、ここからが本番です。気を引き締めてくださいね」
ミア「言われなくても!」
栞子「100万円!」
よくなぜメイド服なのかと言われるが、とにかく栞子をかわいくしたい右月によって、まずメイド服を着せられて堪能され、その後猫要素を追加されるという流れである。
https://imgur.com/a/kPlBeeE
ミア「しおにゃん、かわいいじゃん」
栞子「掌返しはなんj民の得意技ですね」
栞子「なんだかんだでライフラインも使わずに前半を終えました。これはスゴイですよ」
栞子「しかし、ここからが本番です。気を引き締めてくださいね」
ミア「言われなくても!」
栞子「100万円!」
28: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:28:37 ID:???MM
栞子「ニジガク13人を身長順に並べたとき、栞子とその上下の三人の並びはどれ?」
(高い方から順に)
A:愛―栞子―歩夢
B:愛―栞子―ミア
C:彼方―栞子―歩夢
D:彼方―栞子―ミア
ミア「ふうん…」
ミア「絶対ワカるから落ち着いていこうか」フーッ
栞子「制限時間はありませんからね」
ミア「へえ、じゃあこのまま100万年考えててもいいワケだ」
栞子「なんj民特有の極論やめてください」
(高い方から順に)
A:愛―栞子―歩夢
B:愛―栞子―ミア
C:彼方―栞子―歩夢
D:彼方―栞子―ミア
ミア「ふうん…」
ミア「絶対ワカるから落ち着いていこうか」フーッ
栞子「制限時間はありませんからね」
ミア「へえ、じゃあこのまま100万年考えててもいいワケだ」
栞子「なんj民特有の極論やめてください」
29: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:35:51 ID:???MM
栞子「生放送ですので、常識の範囲内でお願いします」
ミア「ええと、まずこの中の5人で、愛が一番高くてボクが一番低いのは確実だから」
ミア「Bは絶対なくて、問題は3人の順なわけだ」
ミア「栞子>歩夢>彼方ならA」
ミア「彼方>栞子>歩夢ならC」
ミア「歩夢>彼方>栞子ならD」
ミア「なんだ、簡単じゃん!」
栞子「まさかのミステリーの健太君ですかアナタは」
歩夢(それは伝わらないよ栞子ちゃん……)
ミア「ええと、まずこの中の5人で、愛が一番高くてボクが一番低いのは確実だから」
ミア「Bは絶対なくて、問題は3人の順なわけだ」
ミア「栞子>歩夢>彼方ならA」
ミア「彼方>栞子>歩夢ならC」
ミア「歩夢>彼方>栞子ならD」
ミア「なんだ、簡単じゃん!」
栞子「まさかのミステリーの健太君ですかアナタは」
歩夢(それは伝わらないよ栞子ちゃん……)
30: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:39:37 ID:???MM
ミア「そもそも、栞子は結構背が高いんだよ」
ミア「すらっとしたスレンダーボディが栞子の売りの一つだからね」
栞子「わかってるじゃないですか」
ミア「少なくとも彼方>栞子はありえない」
ミア「栞子と歩夢は正直微妙だったけど、栞子>彼方が残りの選択肢に1個しかない時点で、もうそれは考えなくていいから……」
ミア「A:愛―栞子―歩夢」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「ではこの3000円には戻れません」ビリビリ
ミア「ああ、ここからはこれがあるのか」
ミア「すらっとしたスレンダーボディが栞子の売りの一つだからね」
栞子「わかってるじゃないですか」
ミア「少なくとも彼方>栞子はありえない」
ミア「栞子と歩夢は正直微妙だったけど、栞子>彼方が残りの選択肢に1個しかない時点で、もうそれは考えなくていいから……」
ミア「A:愛―栞子―歩夢」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「ではこの3000円には戻れません」ビリビリ
ミア「ああ、ここからはこれがあるのか」
31: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:41:42 ID:???MM
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
ミア「ビビらそうったってムダさ」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………」
ミア「これには確信があ…」
ᶘイ^⇁^ナ川「…………」
ミア「うわあ!?」
栞子「正解」
正解 A:愛―栞子―歩夢
愛 163cm
栞子 160cm
歩夢 159cm
彼方 158cm
(しずく 157cm)
ミア 156cm
ミア「ビビらそうったってムダさ」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………」
ミア「これには確信があ…」
ᶘイ^⇁^ナ川「…………」
ミア「うわあ!?」
栞子「正解」
正解 A:愛―栞子―歩夢
愛 163cm
栞子 160cm
歩夢 159cm
彼方 158cm
(しずく 157cm)
ミア 156cm
32: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:45:14 ID:???MM
栞子「私が笑ったら残念なんてルールはないですからね」
ミア「良い性格してるよキミも」
ミア「っていうかなんで選択肢はしずく飛ばしてボクなの?」
栞子「ミアさんの方が深読みして迷う視聴者がいるかも、ということでしょう」
ミア「まあ実際しずくなんてすぐに抜くだろうけどね」
栞子「確かにしずくさんはすぐに抜けますね」
ミア(なんか違う意味に聞こえるぞ……?)
ミア「良い性格してるよキミも」
ミア「っていうかなんで選択肢はしずく飛ばしてボクなの?」
栞子「ミアさんの方が深読みして迷う視聴者がいるかも、ということでしょう」
ミア「まあ実際しずくなんてすぐに抜くだろうけどね」
栞子「確かにしずくさんはすぐに抜けますね」
ミア(なんか違う意味に聞こえるぞ……?)
33: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:49:18 ID:???MM
栞子「250万円!」
ワアアアアアアアアアア
栞子「次のうち、叛逆のニジガサキ第83回で走る栞子列車にないものはどれ?」
A:線路
B:煙突
C:二両目の車両
D:表情の変化
ミア「電車の問題か……好きじゃないんだけどな」
栞子「電車の問題ではないですよ」
ワアアアアアアアアアア
栞子「次のうち、叛逆のニジガサキ第83回で走る栞子列車にないものはどれ?」
A:線路
B:煙突
C:二両目の車両
D:表情の変化
ミア「電車の問題か……好きじゃないんだけどな」
栞子「電車の問題ではないですよ」
34: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:52:42 ID:???MM
栞子「生放送なので、あまり何かを下げるようなこと言わないでください。りんかい線には何度もお世話になってるんですし…」
ミア「え?別にそういう意図はないんだけどな。好きじゃないってだけだから」
ミア「これだから日本人は……」
栞子「あっ、危ないです。危ないですよ」
ミア「栞子列車……愛とのやつだよね」
ミア「なんかまたわけのわからないクレイジーな話だったと思うけど……」
栞子「事実ですけど、言葉気を付けてくださいね。事実ですけど」
ミア「絵を覚えて……は無いなぁ」
ミア「推理するしかないか……」
ミア「え?別にそういう意図はないんだけどな。好きじゃないってだけだから」
ミア「これだから日本人は……」
栞子「あっ、危ないです。危ないですよ」
ミア「栞子列車……愛とのやつだよね」
ミア「なんかまたわけのわからないクレイジーな話だったと思うけど……」
栞子「事実ですけど、言葉気を付けてくださいね。事実ですけど」
ミア「絵を覚えて……は無いなぁ」
ミア「推理するしかないか……」
35: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 22:57:01 ID:???MM
ミア「Dはもう切ろう!」
ミア「それなら璃奈ちゃん列車にするべきだと思う」
栞子「なるほど……なるほど?」
ミア「現実の列車で無いのは煙突だよね」
栞子「現代の日本だと、ほぼ無いですかね」
ミア「ただ人面の列車っていう点で、きかんしゃトーマスのパロディっていうのを、多少なりとも含まないわけにはいかなくて」
ミア「その場合ある種の記号として、煙突は絶対つけるべきなんだよ」
栞子「合っているかは別にして、鋭い風な論理ですね」
ミア「つけてなかったらそれはもうリスペクトが足りないと言わざるを得ないね。ステイツへの冒涜だよ」
栞子「トーマスの原作はイギリスですよ」
ミア「それなら璃奈ちゃん列車にするべきだと思う」
栞子「なるほど……なるほど?」
ミア「現実の列車で無いのは煙突だよね」
栞子「現代の日本だと、ほぼ無いですかね」
ミア「ただ人面の列車っていう点で、きかんしゃトーマスのパロディっていうのを、多少なりとも含まないわけにはいかなくて」
ミア「その場合ある種の記号として、煙突は絶対つけるべきなんだよ」
栞子「合っているかは別にして、鋭い風な論理ですね」
ミア「つけてなかったらそれはもうリスペクトが足りないと言わざるを得ないね。ステイツへの冒涜だよ」
栞子「トーマスの原作はイギリスですよ」
38: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:02:25 ID:???MM
ミア「だからこの場合AかCの方が寧ろ優先度は低いんだけど……」
ミア「走ってるんだから、線路はあるだろ。あってくれ!」
ミア「いこう。C:二両目の車両」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「ではこの100万円には戻れません」ビリビリ
ミア「どうだ?」
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
ミア「ライフライン使ってもよかったか……」
ミア「走ってるんだから、線路はあるだろ。あってくれ!」
ミア「いこう。C:二両目の車両」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
栞子「ではこの100万円には戻れません」ビリビリ
ミア「どうだ?」
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
ミア「ライフライン使ってもよかったか……」
39: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:07:55 ID:???MM
ᶘイ^⇁^ナ川「……………………」
ミア「うわあ!?」
ᶘイº⇁ºナ川「…………」
ミア「ほっ……」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ミア「うわあ!!?」
栞子「正解!」
ミア「good!!」
正解 C:二両目の車両
ちなみにハンギャサキ連載前に登場した歩夢列車(もちろんちょぼ先生から)は煙突がなく、4両編成である。
ミア「うわあ!?」
ᶘイº⇁ºナ川「…………」
ミア「ほっ……」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ミア「うわあ!!?」
栞子「正解!」
ミア「good!!」
正解 C:二両目の車両
ちなみにハンギャサキ連載前に登場した歩夢列車(もちろんちょぼ先生から)は煙突がなく、4両編成である。
41: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:15:10 ID:???MM
栞子「素晴らしいです。ライフラインを全て残してここまで来るとは」
ミア「あと3問……勝てるゲームだ」
栞子「500万円!」
フウウウウウウウウウウウウウウウウ
栞子「Jリーグ開幕30周年企画のラブライブ!コラボで、栞子が担当したチームはどれ?」
A: 柏レイソル
B: 湘南ベルマーレ
C:アルビレックス新潟
D:セレッソ大阪
ミア「あと3問……勝てるゲームだ」
栞子「500万円!」
フウウウウウウウウウウウウウウウウ
栞子「Jリーグ開幕30周年企画のラブライブ!コラボで、栞子が担当したチームはどれ?」
A: 柏レイソル
B: 湘南ベルマーレ
C:アルビレックス新潟
D:セレッソ大阪
42: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:18:29 ID:???MM
ミア「Shit!玉蹴りか!ベースボールならわかるのに!」
栞子「生放送でShitはやめてください。心のなんj民を出すのもやめてください」
ミア「こんなの全くわからないよ!わかりたくもない!」
栞子「今こそ、ライフライン使えますよ」
ミア「そうだな、Audienceで…」
ミア「ダメだ!ラブライブ!のオタクにプロスポーツのことなんてわかるワケがない!」
栞子「煽らないでください!」
ミア「Telephone!」
栞子「良いでしょう」
トゥルルルルル ガチャッ
エマ「チャオ~♪」
栞子「生放送でShitはやめてください。心のなんj民を出すのもやめてください」
ミア「こんなの全くわからないよ!わかりたくもない!」
栞子「今こそ、ライフライン使えますよ」
ミア「そうだな、Audienceで…」
ミア「ダメだ!ラブライブ!のオタクにプロスポーツのことなんてわかるワケがない!」
栞子「煽らないでください!」
ミア「Telephone!」
栞子「良いでしょう」
トゥルルルルル ガチャッ
エマ「チャオ~♪」
43: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:23:46 ID:???MM
栞子「おや、エマさん。ミアさんですが、今500万円の問題に挑戦中です」
エマ「500万!すごい!」
エマ「けど100那由多にはまだまだ遠いね~」
栞子「完全制覇しても那由多にはほど遠いですが…」
栞子「時間は30秒です。どうぞ!」
ミア「エマ、頼むよ」
エマ「頼まれました!」
ミア「栞子がコラボしたなんJリーグのチームはどこ?」
栞子「Jリーグです」
ミア「A: 柏レイソル、B: 湘南ベルマーレ、C:アルビレックス新潟、D:セレッソ大阪」
ミア「さあ、どれ!?」
エマ「500万!すごい!」
エマ「けど100那由多にはまだまだ遠いね~」
栞子「完全制覇しても那由多にはほど遠いですが…」
栞子「時間は30秒です。どうぞ!」
ミア「エマ、頼むよ」
エマ「頼まれました!」
ミア「栞子がコラボしたなんJリーグのチームはどこ?」
栞子「Jリーグです」
ミア「A: 柏レイソル、B: 湘南ベルマーレ、C:アルビレックス新潟、D:セレッソ大阪」
ミア「さあ、どれ!?」
44: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:25:51 ID:???MM
エマ「えっと…レイソルさんと、アルビレックスさんは違うね」
エマ「その2チームは、私が担当したから。栞子ちゃんは一緒じゃなかったよ」
ミア「おお!」
栞子「これはテレフォンの人選がハマリましたね」
エマ「だからBかDなんだけど………」
ミア「どっち!?どっちなんだ!?」
エマ「うーん…………」
ミア「早くして!あと5秒しかない!」
エマ「ここは間をとって、Eのかすみんズ(仮)で!」
ミア「Shit!ファッキューカッス!」
栞子「やめてください!!」
エマ「その2チームは、私が担当したから。栞子ちゃんは一緒じゃなかったよ」
ミア「おお!」
栞子「これはテレフォンの人選がハマリましたね」
エマ「だからBかDなんだけど………」
ミア「どっち!?どっちなんだ!?」
エマ「うーん…………」
ミア「早くして!あと5秒しかない!」
エマ「ここは間をとって、Eのかすみんズ(仮)で!」
ミア「Shit!ファッキューカッス!」
栞子「やめてください!!」
45: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:28:55 ID:???MM
プッツ~ン
栞子「っと、ここで時間切れです」
ミア「………………………」
エマ「ミアちゃんごめんね~😫」
ミア「FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!」
栞子「発狂しないでください!2つに絞れただけ良かったじゃないですか!」
ミア「それもそうだね」
栞子「急に落ち着かないでください。情緒不安定ですか?」
ミア「よし、じゃあ50:50で、BDのどちらかを消しにいこう」
栞子「ではコンピュータが答えを二つに絞ります!」
栞子「っと、ここで時間切れです」
ミア「………………………」
エマ「ミアちゃんごめんね~😫」
ミア「FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!」
栞子「発狂しないでください!2つに絞れただけ良かったじゃないですか!」
ミア「それもそうだね」
栞子「急に落ち着かないでください。情緒不安定ですか?」
ミア「よし、じゃあ50:50で、BDのどちらかを消しにいこう」
栞子「ではコンピュータが答えを二つに絞ります!」
46: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/02(金) 23:33:02 ID:???MM
デン!
B: 湘南ベルマーレ
D:セレッソ大阪
ミア「FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!」
栞子「やめてください!!」
ミア「もういい!こうなったらヤケshitだ!」
栞子「クソだけネイティブに変換しないでください」
ミア「Audience!」
栞子「結局この問題で全部使いましたね…。いいでしょう」
栞子「では会場の皆さん、BかDか、正解だと思う答えのボタンをお願いします」
安価下4つ
B: 湘南ベルマーレ
D:セレッソ大阪
ミア「FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!」
栞子「やめてください!!」
ミア「もういい!こうなったらヤケshitだ!」
栞子「クソだけネイティブに変換しないでください」
ミア「Audience!」
栞子「結局この問題で全部使いましたね…。いいでしょう」
栞子「では会場の皆さん、BかDか、正解だと思う答えのボタンをお願いします」
安価下4つ
47: 名無しで叶える物語◆9lNu1RMj★ 2026/01/02(金) 23:35:07 ID:???00
B
48: 名無しで叶える物語◆tpYZ5gKm★ 2026/01/02(金) 23:39:33 ID:???00
Eのかすみんズ
49: 名無しで叶える物語◆c7NDgfGV★ 2026/01/02(金) 23:42:52 ID:???00
D
50: 名無しで叶える物語◆Z3AdI0Il★ 2026/01/02(金) 23:50:24 ID:???00
B
51: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/03(土) 00:15:38 ID:???MM
栞子「出そろいました」
デン!
B: 湘南ベルマーレ 50% >>47、>>50
D:セレッソ大阪 25% >>49
E:かすみんズ(仮) 25% >>48
ミア「オイなんで選択肢が増えてるんだ」
栞子「そういうこともありますよ」
ミア「Shit!」
栞子「やや分散してはいますが……」
栞子「ともあれBが50%で最も多く出ています」
デン!
B: 湘南ベルマーレ 50% >>47、>>50
D:セレッソ大阪 25% >>49
E:かすみんズ(仮) 25% >>48
ミア「オイなんで選択肢が増えてるんだ」
栞子「そういうこともありますよ」
ミア「Shit!」
栞子「やや分散してはいますが……」
栞子「ともあれBが50%で最も多く出ています」
52: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/03(土) 00:22:12 ID:???MM
ミア「仕方ないね、ちょっと頼りないけど、他に頼るものもない」
ミア「ここはオタクのオタクぶりを信じてオタクと心中するよ」
栞子「言い方」
ミア「Bの湘南ベルマーレでFuck answerだ !」
栞子「ファイナルアンサーです」
栞子「ではこの250万円には戻れません」ビリビリ
ミア「~っ!頼む!」パン!
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
ミア「そのまま……そのままだ栞子……」
ミア「ここはオタクのオタクぶりを信じてオタクと心中するよ」
栞子「言い方」
ミア「Bの湘南ベルマーレでFuck answerだ !」
栞子「ファイナルアンサーです」
栞子「ではこの250万円には戻れません」ビリビリ
ミア「~っ!頼む!」パン!
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
ミア「そのまま……そのままだ栞子……」
53: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/03(土) 00:27:55 ID:???MM
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
ミア「そのままのキミで……」
ᶘイ^⇁^ナ川「………………………」
ミア「Shit!Shit!Shit!Shit!」
ᶘイ^⇁^ナ川「……………」
ミア「FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!」
ᶘイ;⇁;ナ川「……」
栞子「正解…」
ミア「Fooooooooo!!」ガッツポ
ミア「そのままのキミで……」
ᶘイ^⇁^ナ川「………………………」
ミア「Shit!Shit!Shit!Shit!」
ᶘイ^⇁^ナ川「……………」
ミア「FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!」
ᶘイ;⇁;ナ川「……」
栞子「正解…」
ミア「Fooooooooo!!」ガッツポ
54: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/03(土) 00:38:32 ID:???MM
正解 B:湘南ベルマーレ
栞子、穂乃果、千砂都の3人で担当。
このJリーグコラボの人選はほとんど無作為に見えるが、結果的に栞子はコラボチームの中で唯一の緑色系のユニフォームに袖を通し、花陽、エマ、すみれらを出し抜いてみせた。
ミア「助かった!サンキュージャップ!」
栞子「もうアナタ黙った方がいいですよ」ヌグ…
ミア「ん?栞子なんで泣いてるの?」
栞子「私にだって心はあるんです」
ミア「はぁ…?」
栞子「あなたのような生粋のレスバトラーにはわかりませんよ」
栞子、穂乃果、千砂都の3人で担当。
このJリーグコラボの人選はほとんど無作為に見えるが、結果的に栞子はコラボチームの中で唯一の緑色系のユニフォームに袖を通し、花陽、エマ、すみれらを出し抜いてみせた。
ミア「助かった!サンキュージャップ!」
栞子「もうアナタ黙った方がいいですよ」ヌグ…
ミア「ん?栞子なんで泣いてるの?」
栞子「私にだって心はあるんです」
ミア「はぁ…?」
栞子「あなたのような生粋のレスバトラーにはわかりませんよ」
55: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/03(土) 00:46:16 ID:???MM
栞子「一旦CMです」
→CMの後は…Vやねん!テイラー!3000万待ったなし!
→CMの後は…Vやねん!テイラー!3000万待ったなし!
60: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 21:41:59 ID:???MM
栞子「さて」
ミア「長いCMだったね」
栞子「すみません、ちょっとAKIRA見てました」
ミア「おい」
栞子「参りましょう」
栞子「750万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアア
栞子「『レジェンドオブニジガク』で僧侶シオリコが一族代々持つ能力はどれ?」
A:光線を放つ能力
B:鳥に変身する能力
C:ものの感情を読み取る能力
D:人を催眠術で操る能力
ミア「長いCMだったね」
栞子「すみません、ちょっとAKIRA見てました」
ミア「おい」
栞子「参りましょう」
栞子「750万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアア
栞子「『レジェンドオブニジガク』で僧侶シオリコが一族代々持つ能力はどれ?」
A:光線を放つ能力
B:鳥に変身する能力
C:ものの感情を読み取る能力
D:人を催眠術で操る能力
61: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 21:45:57 ID:???MM
ミア「レジェンドオブニジガク!懐かしいね」
栞子「ですね」
ミア「ん~……」
ミア「僧侶でしょ………?」
栞子「はい」
ミア「これ僧侶の能力か!?」
栞子「あくまでRPG的な、僧侶ですから」
ミア「だとしてもだろ……ちょっと待ってよ」
栞子「答えがわかってはなさそうですね」
ミア「ボクとランジュは2からの参戦だからね」
ミア「栞子よりは馴染がないんだよ」……」
栞子「ですね」
ミア「ん~……」
ミア「僧侶でしょ………?」
栞子「はい」
ミア「これ僧侶の能力か!?」
栞子「あくまでRPG的な、僧侶ですから」
ミア「だとしてもだろ……ちょっと待ってよ」
栞子「答えがわかってはなさそうですね」
ミア「ボクとランジュは2からの参戦だからね」
ミア「栞子よりは馴染がないんだよ」……」
62: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 21:48:29 ID:???MM
ミア「光線を放つ……『決意の光』ってこと?」
ミア「無くは無いけど……好戦的な感じで栞子らしくはないな」
ミア「鳥に変身は、じゃあ、『カナリア』?」
ミア「鳥……鳥ねえ……」
ミア「変身だったらもっと栞子らしい動物がいそうだけどなあ」
栞子「ふむ、例えばなんですか?」
ミア「セミ」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ミア「無くは無いけど……好戦的な感じで栞子らしくはないな」
ミア「鳥に変身は、じゃあ、『カナリア』?」
ミア「鳥……鳥ねえ……」
ミア「変身だったらもっと栞子らしい動物がいそうだけどなあ」
栞子「ふむ、例えばなんですか?」
ミア「セミ」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
63: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 21:52:17 ID:???MM
ミア「ものの感情を読みとる……」
ミア「まぁ……これが無難ではある」
ミア「適性を見抜くのと、似てなくもない……」
栞子「ものの気持ちを見抜くと言い換えれば、より私らしいでしょうか」
ミア「催眠術は無いだろ、流石に」
ミア「栞子にとって催眠はかけるものじゃなくてかけられるものだよ」
栞子「褒められていると受け取っておきましょう」
ミア「OK.いこう」
ミア「C:ものの感情を読み取る能力」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
ミア「まぁ……これが無難ではある」
ミア「適性を見抜くのと、似てなくもない……」
栞子「ものの気持ちを見抜くと言い換えれば、より私らしいでしょうか」
ミア「催眠術は無いだろ、流石に」
ミア「栞子にとって催眠はかけるものじゃなくてかけられるものだよ」
栞子「褒められていると受け取っておきましょう」
ミア「OK.いこう」
ミア「C:ものの感情を読み取る能力」
栞子「ファイナルアンサー?」
ミア「final answer」
65: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 21:56:44 ID:???MM
栞子「ではこの500万円には戻れません」ビリビリ
ミア「頼む!あと2問なんだ!」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………」
ミア「そのまま…………」
ᶘイº⇁ºナ川「………………」
ミア「そのままだぞ……」
ᶘイ・8・ナ川「……」
ミア「!?」
ミア「ま、まさか…」
栞子「残念!」
ミア「ファッキュートッリ!!」
ミア「頼む!あと2問なんだ!」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………」
ミア「そのまま…………」
ᶘイº⇁ºナ川「………………」
ミア「そのままだぞ……」
ᶘイ・8・ナ川「……」
ミア「!?」
ミア「ま、まさか…」
栞子「残念!」
ミア「ファッキュートッリ!!」
67: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:02:30 ID:???MM
正解 B:鳥に変身する能力
シオリコはこの力を使って鳥として姫巫女アユムの部屋にこっそり通っていた。
栞子「惜しかったですね、でも詰めが甘いですよ」
ミア「納得いかない!なんで鳥なんだよ!」
栞子「私といえば鳥ですよ。『いとしき夢』だってそうだったじゃないですか」
ミア「栞子といえばセミだろ!せめて八重歯を生かせよ!」
栞子「『EMOTION』のMVにだって鳥の羽が出てきているのに……」ハァ
栞子「がっかりですよミアさん。きっと今頃なんjも大騒ぎでしょうね」
『【悲報】ミア・テイラーさん、とんでもない問題を間違えてしまう』
『テイ川ラー児wwwwww』
『昨日のT-ミア田のホームランwwwwww』
ミア「あああああああああああああ!!!!!」ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
シオリコはこの力を使って鳥として姫巫女アユムの部屋にこっそり通っていた。
栞子「惜しかったですね、でも詰めが甘いですよ」
ミア「納得いかない!なんで鳥なんだよ!」
栞子「私といえば鳥ですよ。『いとしき夢』だってそうだったじゃないですか」
ミア「栞子といえばセミだろ!せめて八重歯を生かせよ!」
栞子「『EMOTION』のMVにだって鳥の羽が出てきているのに……」ハァ
栞子「がっかりですよミアさん。きっと今頃なんjも大騒ぎでしょうね」
『【悲報】ミア・テイラーさん、とんでもない問題を間違えてしまう』
『テイ川ラー児wwwwww』
『昨日のT-ミア田のホームランwwwwww』
ミア「あああああああああああああ!!!!!」ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
70: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:06:51 ID:???MM
ミア「くっ…最後に1つだけ言わせてよ」
栞子「なんですか?」
ミア「こんなんで『しおミア』が流行るわけないだろ!!」
栞子「それは…そうですね…」
栞子「なんですか?」
ミア「こんなんで『しおミア』が流行るわけないだろ!!」
栞子「それは…そうですね…」
71: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:11:32 ID:???MM
栞子「さあ、続いての挑戦者に参りましょう」
栞子「シークレットゲストの登場です!」
|c||^.- ^||「……」スッ…
かのん「ダイヤさん!」
ダイヤ「ブッブー!!」
かのん「!?」
ルビィ「ってならないように、がんばルビィ!」ヒョコッ
栞子「黒澤ルビィさんです!」
ワアアアアアアアアア
栞子「シークレットゲストの登場です!」
|c||^.- ^||「……」スッ…
かのん「ダイヤさん!」
ダイヤ「ブッブー!!」
かのん「!?」
ルビィ「ってならないように、がんばルビィ!」ヒョコッ
栞子「黒澤ルビィさんです!」
ワアアアアアアアアア
72: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:14:22 ID:???MM
栞子「ルビィさん、2025年は大活躍でしたね」
ルビィ「あはは…ありがとう」
ルビィ「ここでミしおネアもとって、2026年もはずみをつけたいです!」
栞子「一ラブライブ!ファンとして、私も期待しています」
栞子「1円」
栞子「三船栞子の読み方はどれ?」
A:みふねしおりこ
B:みふねおしりこ
C:おしりふみねこ
D:ねねねここここ
ルビィ「あはは…ありがとう」
ルビィ「ここでミしおネアもとって、2026年もはずみをつけたいです!」
栞子「一ラブライブ!ファンとして、私も期待しています」
栞子「1円」
栞子「三船栞子の読み方はどれ?」
A:みふねしおりこ
B:みふねおしりこ
C:おしりふみねこ
D:ねねねここここ
73: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:17:37 ID:???MM
ルビィ「えっと、落ち着いて……」
ルビィ「A、みふねしおりこ…ちゃん」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビイ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解:みふねしおりこ
三音+四音の七音のリズムが美しく、名は体を表す好例といえる。
ルビィ「やったあ!」
ダイヤ「ルビィはもうなんでもできるのですね……」
かのん「流石にナメすぎてない?」
ルビィ「A、みふねしおりこ…ちゃん」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビイ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解:みふねしおりこ
三音+四音の七音のリズムが美しく、名は体を表す好例といえる。
ルビィ「やったあ!」
ダイヤ「ルビィはもうなんでもできるのですね……」
かのん「流石にナメすぎてない?」
74: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:21:35 ID:???MM
栞子「10円」
栞子「『中須のレモネード』が話題になった2023年の『Summer Café in Tree Village』の栞子の飲み物は何?」
A:メロンソーダ
B:いちごミルク
C;マンゴージュース
D:塩水
ルビィ「うゆ…いきなり知らない……けど…」
ルビィ「栞子ちゃんのイメージカラー的に、たぶん……」
ルビィ「A:メロンソーダ!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「『中須のレモネード』が話題になった2023年の『Summer Café in Tree Village』の栞子の飲み物は何?」
A:メロンソーダ
B:いちごミルク
C;マンゴージュース
D:塩水
ルビィ「うゆ…いきなり知らない……けど…」
ルビィ「栞子ちゃんのイメージカラー的に、たぶん……」
ルビィ「A:メロンソーダ!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
75: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:24:02 ID:???MM
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………」
ルビィ「ピギッ!?」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
ルビィ「え……嘘……っ」
ᶘイº⇁ºナ川「ルビィさん……」
ルビィ「そ……そんな…………」ウルウル
栞子「正解」
ルビィ「うわあああああんん!!」
正解 A:メロンソーダ
メニュー公開当初は他メンバー同様謎に苗字呼びで「三船のメロンソーダ」だったが、その日のうちに「三船栞子のメロンソーダ」に書き換えられた。
ルビィ「ピギッ!?」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
ルビィ「え……嘘……っ」
ᶘイº⇁ºナ川「ルビィさん……」
ルビィ「そ……そんな…………」ウルウル
栞子「正解」
ルビィ「うわあああああんん!!」
正解 A:メロンソーダ
メニュー公開当初は他メンバー同様謎に苗字呼びで「三船のメロンソーダ」だったが、その日のうちに「三船栞子のメロンソーダ」に書き換えられた。
76: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:29:38 ID:???MM
ルビィ「栞子ちゃん!!びっくりさせないでよぉ~!」
栞子「すみません。ルビィさんが可愛くて、つい」フフ
|c||^.- ^||「 『しおルビ』尊いですわァ」
かのん「越境のペアリングもいいよね!ユーカーとか!」
歩夢「ん?」
ミア(ペアリングってなに)
栞子「100円」
栞子「えいがさき第二章の栞子のライブ前の口上『虹ヶ咲学園所属、スクールアイドル同好会1年生、三船栞子の舞…』に続く締めの言葉はどれ?」
A:以後お見知りおきを
B:ここに咲き乱れます
C:とくとご照覧あれ
D:どうぞお見逃しなく
栞子「すみません。ルビィさんが可愛くて、つい」フフ
|c||^.- ^||「 『しおルビ』尊いですわァ」
かのん「越境のペアリングもいいよね!ユーカーとか!」
歩夢「ん?」
ミア(ペアリングってなに)
栞子「100円」
栞子「えいがさき第二章の栞子のライブ前の口上『虹ヶ咲学園所属、スクールアイドル同好会1年生、三船栞子の舞…』に続く締めの言葉はどれ?」
A:以後お見知りおきを
B:ここに咲き乱れます
C:とくとご照覧あれ
D:どうぞお見逃しなく
77: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:34:30 ID:???MM
ルビィ「これはわかるよ!映画すっごくよかったよね!」
ルビィ「C:とくとご照覧あれ」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビイ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
ご照覧の結果、あまりの素晴らしさに震えが止まらない栞子推しが続出したという。
ルビィ「ニジガクのみんなのああいう歌う前の口上、いつもかっこいいよね!」
栞子「ルビィさんの『コットンキャンディえいえいおー!』のやつもかわいらしいですよ」
ルビィ「あれは…歌詞の一部だし、ちょっと違うような……」アハハ…
ルビィ「C:とくとご照覧あれ」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビイ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
ご照覧の結果、あまりの素晴らしさに震えが止まらない栞子推しが続出したという。
ルビィ「ニジガクのみんなのああいう歌う前の口上、いつもかっこいいよね!」
栞子「ルビィさんの『コットンキャンディえいえいおー!』のやつもかわいらしいですよ」
ルビィ「あれは…歌詞の一部だし、ちょっと違うような……」アハハ…
78: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:37:03 ID:???MM
栞子「1000円」
栞子「英単語『concentrate』の意味は次のどれ?」
A:祝福する
B:集中する
C: 爆発する
D:困惑する
ルビィ「ピギッ!む、難しい……」
栞子「高校レベルの英語ですよ」
ルビィ「そんなこと言ったって……ルビィ1年生だし……」ブス…
栞子「英単語『concentrate』の意味は次のどれ?」
A:祝福する
B:集中する
C: 爆発する
D:困惑する
ルビィ「ピギッ!む、難しい……」
栞子「高校レベルの英語ですよ」
ルビィ「そんなこと言ったって……ルビィ1年生だし……」ブス…
79: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:40:52 ID:???MM
栞子「神曲『コンセントレイト!』は、もちろんご存知ですよね?」
ルビィ「う、うん!栞子ちゃんが珍しく可愛い感じで……」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ルビィ「あっ!ごっ、ごめんなさい!」
ルビィ「栞子ちゃんが、いつも通り可愛い感じで……」
ᶘイº⇁ºナ川「………」
ルビィ「うゆゆゆゆゆゆゆ」
ミア「どう言われたいんだよ」
ルビィ「う、うん!栞子ちゃんが珍しく可愛い感じで……」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
ルビィ「あっ!ごっ、ごめんなさい!」
ルビィ「栞子ちゃんが、いつも通り可愛い感じで……」
ᶘイº⇁ºナ川「………」
ルビィ「うゆゆゆゆゆゆゆ」
ミア「どう言われたいんだよ」
80: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 22:43:53 ID:???MM
ルビィ「ちょっと速いけど、ライフライン使うしかないなぁ…」
ルビィ「オーディエンスお願いします!」
栞子「かしこまりました」
ミア「おいおい、ラ板の民に高校英語がわかるのか?」
栞子「煽らないでくださいミアさん」
栞子「たとえご存知なくても、神曲『コンセントレイト!』を思い返せば、答えはおのずとわかるはずです」
ルビィ「皆さん、力を貸してください!」
栞子「では正解だと思うボタンをお願いします!」
安価下4つ
ルビィ「オーディエンスお願いします!」
栞子「かしこまりました」
ミア「おいおい、ラ板の民に高校英語がわかるのか?」
栞子「煽らないでくださいミアさん」
栞子「たとえご存知なくても、神曲『コンセントレイト!』を思い返せば、答えはおのずとわかるはずです」
ルビィ「皆さん、力を貸してください!」
栞子「では正解だと思うボタンをお願いします!」
安価下4つ
81: 名無しで叶える物語◆9lNu1RMj★ 2026/01/04(日) 22:44:29 ID:???00
B
82: 名無しで叶える物語◆tpYZ5gKm★ 2026/01/04(日) 22:46:08 ID:???00
そんなことよりミアカスざまあwww
83: 名無しで叶える物語◆7mGVDNG4★ 2026/01/04(日) 22:57:24 ID:???00
B
84: 名無しで叶える物語◆QOTqxxuX★ 2026/01/04(日) 22:58:05 ID:???Sd
B
86: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 23:40:02 ID:???MM
デン!
A:祝福する 0%
B:集中する 75% >>81、>>83、>>84
C: 爆発する 0%
D:困惑する 0%
そんなことよりミアカスざまあwww 25% >>82
ルビィ「やった!ありがとうございます!」
ミア「」
かのん「ち~ん(笑)」
栞子「先に煽るからですよ」
A:祝福する 0%
B:集中する 75% >>81、>>83、>>84
C: 爆発する 0%
D:困惑する 0%
そんなことよりミアカスざまあwww 25% >>82
ルビィ「やった!ありがとうございます!」
ミア「」
かのん「ち~ん(笑)」
栞子「先に煽るからですよ」
87: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 23:47:03 ID:???MM
ルビィ「じゃあ、Bの集中する!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解 B:集中する
集中する、濃縮する、集める、専念するなど。
栞子「ここからもconcentrateしていきましょう!」
ルビィ「うん!」
ミア「ボクは誰だ?ミア・テイラーだ…ボクは誰だ?ミア・テイラーだ……」ブツブツ
かのん「効いてて草」ニヤニヤ
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解 B:集中する
集中する、濃縮する、集める、専念するなど。
栞子「ここからもconcentrateしていきましょう!」
ルビィ「うん!」
ミア「ボクは誰だ?ミア・テイラーだ…ボクは誰だ?ミア・テイラーだ……」ブツブツ
かのん「効いてて草」ニヤニヤ
88: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/04(日) 23:56:30 ID:???MM
栞子「いきますよ」
栞子「3000、円!」
ワアアアアアアアアアアアア
栞子「にじよんアニメーション2の13話『姉王決定戦』で、栞子はせつ菜を姉王に推せない理由として、自分にとってどんな存在だと評した?」
A:同志
B:恩人
C:神様
D:友達
ルビィ「栞子ちゃんにとってせつ菜ちゃん、か……」
栞子「3000、円!」
ワアアアアアアアアアアアア
栞子「にじよんアニメーション2の13話『姉王決定戦』で、栞子はせつ菜を姉王に推せない理由として、自分にとってどんな存在だと評した?」
A:同志
B:恩人
C:神様
D:友達
ルビィ「栞子ちゃんにとってせつ菜ちゃん、か……」
89: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:04:27 ID:???MM
ルビィ「スクスタの栞子ちゃんだったら、『同志』って言いそう」
ルビィ「そしてネットで叩かれてそう……」
栞子「それは言わなくていいですよ」
ルビィ「『友達』と『神様』は、栞子ちゃんが先輩に使う言葉じゃないよね」
ルビィ「Bの恩人」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
B:恩人
せつ菜は恩人、ランジュは妹だとして、栞子は歩夢を姉王に推した。
ミア「なんかちょいちょいしおぽむがあるな」
歩夢「☺」
かのん「し~おかの!し~おかの!」
ルビィ「そしてネットで叩かれてそう……」
栞子「それは言わなくていいですよ」
ルビィ「『友達』と『神様』は、栞子ちゃんが先輩に使う言葉じゃないよね」
ルビィ「Bの恩人」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
B:恩人
せつ菜は恩人、ランジュは妹だとして、栞子は歩夢を姉王に推した。
ミア「なんかちょいちょいしおぽむがあるな」
歩夢「☺」
かのん「し~おかの!し~おかの!」
90: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:07:57 ID:???MM
栞子「いいですよルビィさん、確実に3000万に近づいています」
栞子「100万円!」
ワアアアアアアアアアアア
栞子「ODAIBAゲーマーズ3周年記念企画、ニジガクODAIBANDキャンペーンで、栞子が担当した楽器はどれ?」
A:トランペット
B:トロンボーン
C:テナーサックス
D:バリトンサックス
ルビィ「ピギッ!こ、これもわかんないぃ……」
栞子「100万円!」
ワアアアアアアアアアアア
栞子「ODAIBAゲーマーズ3周年記念企画、ニジガクODAIBANDキャンペーンで、栞子が担当した楽器はどれ?」
A:トランペット
B:トロンボーン
C:テナーサックス
D:バリトンサックス
ルビィ「ピギッ!こ、これもわかんないぃ……」
91: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:10:57 ID:???MM
ルビィ「どうしよう……ライフラインはあと2つ……」
栞子「温存したまま間違えたら元も子もありませんよ」
ルビィ「そ、そうだよね!」
ルビィ「テレフォンお願いします!」
栞子「はい」
トゥルルルルル ガチャッ
四季「待ってた」
栞子「四季さん!これは驚きました」
栞子「あえてAqoursではなく、AiScReamから」
ルビィ「うん…だってAqoursのみんなはその…あんまり頼りにならないっていうか……」
栞子「ハッキリ言いますね」
栞子「温存したまま間違えたら元も子もありませんよ」
ルビィ「そ、そうだよね!」
ルビィ「テレフォンお願いします!」
栞子「はい」
トゥルルルルル ガチャッ
四季「待ってた」
栞子「四季さん!これは驚きました」
栞子「あえてAqoursではなく、AiScReamから」
ルビィ「うん…だってAqoursのみんなはその…あんまり頼りにならないっていうか……」
栞子「ハッキリ言いますね」
92: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:14:46 ID:???MM
ルビィ「ルビィがわからないような問題は、わからないと思って……」
栞子「まあ確かに、Aqoursで私に一番詳しいのはルビィさんのような気はします」
栞子(かといってじゃあ四季さんがわかるのかというとそれも疑問ですが……)
栞子「とにもかくにも参りましょう。30秒、スタート!」
ルビィ「えっと、ニジガクODAIBANDキャンペーンで、栞子ちゃんが担当した楽器はどれ?」
四季「ODAIBANDキャンペーンの、栞子ちゃんの担当楽器」
四季「じゃあ、行ってくる」
栞子「行ってくる?というかまず選択肢を……」
四季「デロリエラン」テレテテッテテー
かのん「ってうおぃ!!」
栞子「まあ確かに、Aqoursで私に一番詳しいのはルビィさんのような気はします」
栞子(かといってじゃあ四季さんがわかるのかというとそれも疑問ですが……)
栞子「とにもかくにも参りましょう。30秒、スタート!」
ルビィ「えっと、ニジガクODAIBANDキャンペーンで、栞子ちゃんが担当した楽器はどれ?」
四季「ODAIBANDキャンペーンの、栞子ちゃんの担当楽器」
四季「じゃあ、行ってくる」
栞子「行ってくる?というかまず選択肢を……」
四季「デロリエラン」テレテテッテテー
かのん「ってうおぃ!!」
93: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:18:43 ID:???MM
四季「じゃあ、ひとっ走り」ピッカアアアアン
四季「――」ブツンッ
栞子「!?」
ミア「ハァ!?消え…」
かのん「説明しよう!デロリエランとは、四季ちゃん開発のタイムマシン!!」
ミア「タイムマシン!?」
かのん「時間を逆行して過去を見ることができるんだ!!」
ダイヤ「何を言って……」
かのん「過去を見ることが、できるんだ!!」
ミア「それで押し通す気なのか……」
かのん「公式だから」
四季「――」ブツンッ
栞子「!?」
ミア「ハァ!?消え…」
かのん「説明しよう!デロリエランとは、四季ちゃん開発のタイムマシン!!」
ミア「タイムマシン!?」
かのん「時間を逆行して過去を見ることができるんだ!!」
ダイヤ「何を言って……」
かのん「過去を見ることが、できるんだ!!」
ミア「それで押し通す気なのか……」
かのん「公式だから」
94: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:28:04 ID:???MM
四季「ただいま」ブツンッ
ルビィ「四季ちゃん!ワカった!?」
四季「バッチリ」ブイ
四季「Cのテナーサックスで、ファイナルアンサー」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解 C:テナーサックス
〇ナ〇〇ックスということで覚えやすい。
ルビィ「やったやったー!四季ちゃんありがとう!」
かのん「栞子ちゃん、しお溜め端折ったな」
栞子「過去を見られてしまいましたから」
ルビィ「四季ちゃん!ワカった!?」
四季「バッチリ」ブイ
四季「Cのテナーサックスで、ファイナルアンサー」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解 C:テナーサックス
〇ナ〇〇ックスということで覚えやすい。
ルビィ「やったやったー!四季ちゃんありがとう!」
かのん「栞子ちゃん、しお溜め端折ったな」
栞子「過去を見られてしまいましたから」
95: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:31:31 ID:???MM
栞子「それにしてもとんでもない秘密兵器が控えていました」
ルビィ「頼れる後輩です!」ドヤア
栞子「後輩?四季さんは2年生で、ルビィさんは……」
ルビィ「あっ、いや、えっと……」
ルビィ「頼れる先輩です!」
栞子「ですね」
ルビィ(うゆ……なんかスゴく違和感……)ジトー
栞子「しかしここからは自分の力でやるしかありませんよ」
栞子「250万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアア
ルビィ「頼れる後輩です!」ドヤア
栞子「後輩?四季さんは2年生で、ルビィさんは……」
ルビィ「あっ、いや、えっと……」
ルビィ「頼れる先輩です!」
栞子「ですね」
ルビィ(うゆ……なんかスゴく違和感……)ジトー
栞子「しかしここからは自分の力でやるしかありませんよ」
栞子「250万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアア
96: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:42:13 ID:???MM
栞子「スクスタの誕生日専用ボイスで、「今年はもう少し〇〇を控えてくださいね?」と、栞子が素行をたしなめるくだりがあるメンバーはどれ?」
A:かすみ
B;愛
C:彼方
D:ミア
ルビィ「誕生日なのに……栞子ちゃん厳しいね」
ルビィ「パット見一番言われてそうなのはかすみちゃんかなぁ……」
ルビィ「『イタズラを控えてくださいね?』って……」
ルビィ「けど……どうかなぁ……」
A:かすみ
B;愛
C:彼方
D:ミア
ルビィ「誕生日なのに……栞子ちゃん厳しいね」
ルビィ「パット見一番言われてそうなのはかすみちゃんかなぁ……」
ルビィ「『イタズラを控えてくださいね?』って……」
ルビィ「けど……どうかなぁ……」
97: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 00:54:38 ID:???MM
ルビィ「愛ちゃんだったら『ダジャレ』しかないよね」
ルビィ「『ダジャレを控えてください』……」
ルビィ「ルビィが愛ちゃんで誕生日にそんなこと言われたら泣いちゃうよぉ……」
ルビィ「彼方ちゃんだったら…『お昼寝』?」
ルビィ「ミアちゃんは色々当てはまりそう」
ルビィ「『夜更かし』、『偏食』、『なんj』……」
ミア「オイオイ、人を問題児みたいに言うなよ」
栞子「大問題児と言わざるを得ません」
ルビィ「でもわざわざ誕生日に言うような、コレだ!っていうのは一番ないのかも……」
ルビィ「『ダジャレを控えてください』……」
ルビィ「ルビィが愛ちゃんで誕生日にそんなこと言われたら泣いちゃうよぉ……」
ルビィ「彼方ちゃんだったら…『お昼寝』?」
ルビィ「ミアちゃんは色々当てはまりそう」
ルビィ「『夜更かし』、『偏食』、『なんj』……」
ミア「オイオイ、人を問題児みたいに言うなよ」
栞子「大問題児と言わざるを得ません」
ルビィ「でもわざわざ誕生日に言うような、コレだ!っていうのは一番ないのかも……」
98: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 01:01:44 ID:???MM
ルビィ「50:50……使ってもいいですか?」
栞子「もちろんです」
栞子「ではコンピュータが答えを2つに絞ります!」
デン!
B:愛
C:彼方
栞子「BとCが残りました」
ルビィ「そっかァ~~~」
かのん「え゛っ!?ミアちゃんじゃないのぉ!?」
ミア(こいつボクのことナメてるな……)ジトー
栞子「もちろんです」
栞子「ではコンピュータが答えを2つに絞ります!」
デン!
B:愛
C:彼方
栞子「BとCが残りました」
ルビィ「そっかァ~~~」
かのん「え゛っ!?ミアちゃんじゃないのぉ!?」
ミア(こいつボクのことナメてるな……)ジトー
99: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 01:12:25 ID:???MM
ルビィ「だったらまだ、彼方ちゃんかなあ」
ルビィ「愛ちゃんからダジャレを奪うなんてヒドすぎる!」
栞子「ちょっとわかりませんが、そうなのでしょうか」
ルビィ「そうだよ!」
ルビィ「うちの千歌ちゃんだって、最初はダジャレキャラだったんだよ!」
ルビィ「『あっ!今のは……』とか言って、つまんないダジャレを自分で解説したりして!」
ルビィ「でもいつの間にか言わなくなっちゃった……」シュン…
ルビィ「ルビィ達が……笑ってあげなかったばっかりに……」
栞子「千歌さんにそんな悲しい過去が……!」
ルビィ「愛ちゃんからダジャレを奪うなんてヒドすぎる!」
栞子「ちょっとわかりませんが、そうなのでしょうか」
ルビィ「そうだよ!」
ルビィ「うちの千歌ちゃんだって、最初はダジャレキャラだったんだよ!」
ルビィ「『あっ!今のは……』とか言って、つまんないダジャレを自分で解説したりして!」
ルビィ「でもいつの間にか言わなくなっちゃった……」シュン…
ルビィ「ルビィ達が……笑ってあげなかったばっかりに……」
栞子「千歌さんにそんな悲しい過去が……!」
100: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 01:16:17 ID:???MM
ルビィ「あんなことは二度と繰り返しちゃいけない!!」
ルビィ「Cの彼方ちゃんでお願いします!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの100万円には戻れません」ビリビリ
ルビィ「お願い……栞子ちゃん……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
ルビィ「愛ちゃんから笑顔を奪わないで……」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
ルビィ「Cの彼方ちゃんでお願いします!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの100万円には戻れません」ビリビリ
ルビィ「お願い……栞子ちゃん……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
ルビィ「愛ちゃんから笑顔を奪わないで……」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
101: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 01:22:28 ID:???MM
ルビィ「そのぶん!そのぶん栞子ちゃんは、笑わなくていいから……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………」
ルビィ「だから……!」
栞子「正解!」
ルビィ「ありがとう栞子ちゃん!!」
正解 C:彼方
「彼方さん、お誕生日おめでとうございます。今年はもう少しお昼寝を控えてくださいね?」
誕生日にしてはやや手厳しいが、祝っているだけマシで、上には上がいる。
???「彼方さん、年長者なのですからもう少しきちんとしてください。ほら、また服がはだけていますわよ!」(全文)
ダイヤ「ンマーッ!!」
ᶘイº⇁ºナ川「…………」
ルビィ「だから……!」
栞子「正解!」
ルビィ「ありがとう栞子ちゃん!!」
正解 C:彼方
「彼方さん、お誕生日おめでとうございます。今年はもう少しお昼寝を控えてくださいね?」
誕生日にしてはやや手厳しいが、祝っているだけマシで、上には上がいる。
???「彼方さん、年長者なのですからもう少しきちんとしてください。ほら、また服がはだけていますわよ!」(全文)
ダイヤ「ンマーッ!!」
102: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/05(月) 01:26:41 ID:???MM
栞子「一旦CMです」
→CMの後は…ルビビンとあゆーぴょん!テレフォンルームにわかなもいるよ♪
2026年もAiScReamの勢いは止められない!!
→CMの後は…ルビビンとあゆーぴょん!テレフォンルームにわかなもいるよ♪
2026年もAiScReamの勢いは止められない!!
116: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 21:42:07 ID:???MM
栞子「お見事でした、ルビィさん」
栞子「TVの前の千歌さんもきっと喜んでいますよ」
ルビィ「千歌ちゃん!また言ってもいいんだよ!あのつまんないダジャレ!」
栞子「500万円!」
フウウウウウウウウウウウウウ
栞子「次のうち、Youtubeのラブライブ!シリーズ公式チャンネルで、栞子の『EMOTION』のMVの再生数を上回っている動画はどれ?(2026年1月現在)」
A:ラブライブ! 1話 (EN.TW.KR Sub)
B:『未体験HORIZON』Full MV
C:アニガサキ1期8話『Solitude Rain 』MV
D:AiScReam『ICE LIMIT』| YTFF Japan 2025
栞子「TVの前の千歌さんもきっと喜んでいますよ」
ルビィ「千歌ちゃん!また言ってもいいんだよ!あのつまんないダジャレ!」
栞子「500万円!」
フウウウウウウウウウウウウウ
栞子「次のうち、Youtubeのラブライブ!シリーズ公式チャンネルで、栞子の『EMOTION』のMVの再生数を上回っている動画はどれ?(2026年1月現在)」
A:ラブライブ! 1話 (EN.TW.KR Sub)
B:『未体験HORIZON』Full MV
C:アニガサキ1期8話『Solitude Rain 』MV
D:AiScReam『ICE LIMIT』| YTFF Japan 2025
117: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 21:45:39 ID:???MM
ルビィ「えぇ~!?」
ルビィ「逆にこれ……正解以外は全部『EMOTION』の方が上ってこと!?」
栞子「そうなりますね」
栞子「まぁ動画が投稿された時期など、さまざまな要因はあるのでしょうが……」
ルビィ「ああそっか、時期……」
ルビィ「それでいえば、Dなんてこんなの」
ルビィ「YouTube Fanfest Japanって、1か月前とかだよ!?」
栞子「まぁ、そうですね」
ルビィ「流石に……流石にじゃないかなぁ?」
ルビィ「逆にこれ……正解以外は全部『EMOTION』の方が上ってこと!?」
栞子「そうなりますね」
栞子「まぁ動画が投稿された時期など、さまざまな要因はあるのでしょうが……」
ルビィ「ああそっか、時期……」
ルビィ「それでいえば、Dなんてこんなの」
ルビィ「YouTube Fanfest Japanって、1か月前とかだよ!?」
栞子「まぁ、そうですね」
ルビィ「流石に……流石にじゃないかなぁ?」
118: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 21:49:55 ID:???MM
ルビィ「時期的に確実に有利なのは、しずくちゃんの『Solitude Rain』 だね」
ルビィ「1期だから、2期の『EMOTION』より1年以上早いはず……」
ルビィ「うーん……普通にこれじゃないのかなあ……」
ルビィ「当時ラ板でよくスレ立ってたんだよね、誰々のやつが何日で100万再生いった、みたいな」
栞子「暇な人達ですね」
ルビィ「たしか一番速かったのが、璃奈ちゃんの『ツナガルコネクト』」
ルビィ「次がたぶん彼方ちゃんの『Butterfly』」
ルビィ「しずくちゃんは3番目だったと思うんだけど……」
ルビィ「それが1期の話でしょ……」
ルビィ「1期だから、2期の『EMOTION』より1年以上早いはず……」
ルビィ「うーん……普通にこれじゃないのかなあ……」
ルビィ「当時ラ板でよくスレ立ってたんだよね、誰々のやつが何日で100万再生いった、みたいな」
栞子「暇な人達ですね」
ルビィ「たしか一番速かったのが、璃奈ちゃんの『ツナガルコネクト』」
ルビィ「次がたぶん彼方ちゃんの『Butterfly』」
ルビィ「しずくちゃんは3番目だったと思うんだけど……」
ルビィ「それが1期の話でしょ……」
119: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 21:57:33 ID:???MM
ルビィ「2期はまず、ランジュちゃんがめちゃくちゃスゴくって」
ルビィ「栞子ちゃんとミアちゃんも、相当スゴくって」
ルビィ「二人とも、たぶんペースとしてはしずくちゃんより速く100万行ったんだと思うけど……」
栞子「ふむ……でしたらしずくさんも抜けるのでは?」
ルビィ「でも1年以上差があるんだよ!?」
ルビィ「その間にしずくちゃんもいいペースでどんどん伸ばしてるハズで……」
ルビィ「流石に抜けないでしょ、しずくちゃんは……」
栞子「流石に抜けませんか、しずくさんは」
ミア「言いたいだけだろ」
ルビィ「栞子ちゃんとミアちゃんも、相当スゴくって」
ルビィ「二人とも、たぶんペースとしてはしずくちゃんより速く100万行ったんだと思うけど……」
栞子「ふむ……でしたらしずくさんも抜けるのでは?」
ルビィ「でも1年以上差があるんだよ!?」
ルビィ「その間にしずくちゃんもいいペースでどんどん伸ばしてるハズで……」
ルビィ「流石に抜けないでしょ、しずくちゃんは……」
栞子「流石に抜けませんか、しずくさんは」
ミア「言いたいだけだろ」
120: 名無しで叶える物語◆ztUyzLOD★ 2026/01/06(火) 21:57:54 ID:???00
暇な人達は草
121: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:03:30 ID:???MM
栞子「Bの『未体験HORIZON』なんかはどうですか?」
栞子「もちろんルビィさんも参加されていますが」
ルビィ「うゆ……そうだね…だったら嬉しいけど」
ルビィ「あれ最初、蝶ちょのドアップから入るんだよ」
ルビィ「それも、すごい、なんか、リアルな蝶」
栞子「ああ…」
ルビィ「そこでいっつも、『ピギャア!?』ってなっちゃうから、ルビィ自身、あんまり見返せてなくて……」
栞子「そこが少し、ネックになるのではと」
ルビィ「うん……なんなら衣装もちょっと苦手だし……」
栞子「もちろんルビィさんも参加されていますが」
ルビィ「うゆ……そうだね…だったら嬉しいけど」
ルビィ「あれ最初、蝶ちょのドアップから入るんだよ」
ルビィ「それも、すごい、なんか、リアルな蝶」
栞子「ああ…」
ルビィ「そこでいっつも、『ピギャア!?』ってなっちゃうから、ルビィ自身、あんまり見返せてなくて……」
栞子「そこが少し、ネックになるのではと」
ルビィ「うん……なんなら衣装もちょっと苦手だし……」
122: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:08:04 ID:???MM
ルビィ「よし……いきます!」
ルビィ「C!『Solitude Rain 』!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの250万円には戻れません」ビリビリ
ルビィ「うゆ……どうかなぁ……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
ルビィ「しずくちゃんは抜けない……そうだよね?」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
ルビィ「C!『Solitude Rain 』!」
栞子「ファイナルアンサー?」
ルビィ「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの250万円には戻れません」ビリビリ
ルビィ「うゆ……どうかなぁ……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
ルビィ「しずくちゃんは抜けない……そうだよね?」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
123: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:12:48 ID:???MM
ルビィ「しずくちゃんは抜けない…しずくちゃんは抜けない…」
ᶘイ|^.- ^|ナ川「……」
ルビィ「ピギッ!?」
栞子「ブッブー!!」
ルビィ「ピギャアアアアアアアア!!」
正解 D:AiScReam『ICE LIMIT』| YTFF Japan 2025
『ICE LIMIT』 361万再生 2025/12/04
『EMOTION』 278万再生 2022/05/14
『未体験HORIZON』272万再生 2020/09/25
『Solitude Rain 』 271万再生 2020/11/23
ラブライブ!1話 245万再生 2018/06/08
アニガサキソロで現在栞子の上は璃奈(627万)、ランジュ(477万)、彼方(476万)の3人。
なお100万再生到達はランジュが15日で最も早く、彼方16日、ミア栞子17日、璃奈20日、しずく62日と続く。
ᶘイ|^.- ^|ナ川「……」
ルビィ「ピギッ!?」
栞子「ブッブー!!」
ルビィ「ピギャアアアアアアアア!!」
正解 D:AiScReam『ICE LIMIT』| YTFF Japan 2025
『ICE LIMIT』 361万再生 2025/12/04
『EMOTION』 278万再生 2022/05/14
『未体験HORIZON』272万再生 2020/09/25
『Solitude Rain 』 271万再生 2020/11/23
ラブライブ!1話 245万再生 2018/06/08
アニガサキソロで現在栞子の上は璃奈(627万)、ランジュ(477万)、彼方(476万)の3人。
なお100万再生到達はランジュが15日で最も早く、彼方16日、ミア栞子17日、璃奈20日、しずく62日と続く。
124: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:19:48 ID:???MM
栞子「残念でした、ルビィさん」
栞子「しずくさんは流石に抜けますよ」
ルビィ「しずくちゃんは流石に抜けるかァ~!」
栞子「しかしすごいですねAiScReamは」
栞子「この一月で360万再生ですか」
ルビィ「年末にいっぱいTVにも出させてもらったから、それが追い風になったのかも」
栞子「この勢いで、2026年も私達を引っ張っていってください」
ルビィ「ありがとう!がんばルビィ!」
栞子「しずくさんは流石に抜けますよ」
ルビィ「しずくちゃんは流石に抜けるかァ~!」
栞子「しかしすごいですねAiScReamは」
栞子「この一月で360万再生ですか」
ルビィ「年末にいっぱいTVにも出させてもらったから、それが追い風になったのかも」
栞子「この勢いで、2026年も私達を引っ張っていってください」
ルビィ「ありがとう!がんばルビィ!」
125: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:28:32 ID:???MM
栞子「さあ続いての挑戦者もそのAiScReamでもあります」
栞子「お待たせしました。歩夢さん」
歩夢「栞子ちゃん、よろしくね」
歩夢「ここからは『しおぽむ』の時間だよ!」
栞子「ふふっ、私も楽しみです」
栞子「1円」
栞子「次のうち、栞子が登場するSSはどれ?」
A:穂乃果「……余命3ヶ月?」
B:海未「惨劇の館」
C:ダイヤ「最愛のあなたへ」
D:栞子「 をするのは初めてですね」
栞子「お待たせしました。歩夢さん」
歩夢「栞子ちゃん、よろしくね」
歩夢「ここからは『しおぽむ』の時間だよ!」
栞子「ふふっ、私も楽しみです」
栞子「1円」
栞子「次のうち、栞子が登場するSSはどれ?」
A:穂乃果「……余命3ヶ月?」
B:海未「惨劇の館」
C:ダイヤ「最愛のあなたへ」
D:栞子「 をするのは初めてですね」
127: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:32:36 ID:???MM
歩夢「D、栞子「 をするのは初めてですね」」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 D:栞子「 をするのは初めてですね」
指 に先立って同月に投稿された、栞子SSの傑作。
「 は……そうやって、自分のしたい時にするものなんだよ。自由なものなんだよ」
至言すぎる。
かのん「この番組のプロデューサーも、これを読んでSSを書くようになったんだって」
ミア「…まぁ、いいんじゃないか、なんでも」
栞子(歩夢さんに と言わせてしまいました……)ドキドキ
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 D:栞子「 をするのは初めてですね」
指 に先立って同月に投稿された、栞子SSの傑作。
「 は……そうやって、自分のしたい時にするものなんだよ。自由なものなんだよ」
至言すぎる。
かのん「この番組のプロデューサーも、これを読んでSSを書くようになったんだって」
ミア「…まぁ、いいんじゃないか、なんでも」
栞子(歩夢さんに と言わせてしまいました……)ドキドキ
129: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:37:33 ID:???MM
歩夢「ん?栞子ちゃん、どうしたの?」
栞子「あっ、いえ」
栞子「続けていきましょう」
栞子「10円」
栞子「『酸欠』と合わせて昨年9月に発表された、栞子7曲目のソロ曲はどれ?」
A:誤飲
B:余韻
C:入院
D:ボイン
栞子「あっ、いえ」
栞子「続けていきましょう」
栞子「10円」
栞子「『酸欠』と合わせて昨年9月に発表された、栞子7曲目のソロ曲はどれ?」
A:誤飲
B:余韻
C:入院
D:ボイン
130: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:42:27 ID:???MM
歩夢「栞子ちゃんの曲、毎回強いよね……」
栞子「いえ、そんな…」
かのん「なんか歩夢ちゃんの前だと大人しくない?」ヒソヒソ
ミア「気に入らないね」ヒソヒソ
ルビィ(この二人、実は気が合うんじゃ……)
歩夢「Bの余韻」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 B:余韻
栞子お得意の和ロックのテイストを残しつつ、穏やかに歌い上げるバラード。
『酸欠』より好きだというファンも多い。
栞子「いえ、そんな…」
かのん「なんか歩夢ちゃんの前だと大人しくない?」ヒソヒソ
ミア「気に入らないね」ヒソヒソ
ルビィ(この二人、実は気が合うんじゃ……)
歩夢「Bの余韻」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 B:余韻
栞子お得意の和ロックのテイストを残しつつ、穏やかに歌い上げるバラード。
『酸欠』より好きだというファンも多い。
131: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:45:20 ID:???MM
栞子「100円」
栞子「スクスタで栞子が初めてイベントURになった『モンスターハロウィン!』で、栞子が仮装したものは何?」
A:ドラキュラ
B:キョンシー
C:フランケンシュタイン
D:鬼
歩夢「スクスタ、懐かしいね」
栞子「これは、覚えてますか?」
歩夢「もちろん!」
栞子「スクスタで栞子が初めてイベントURになった『モンスターハロウィン!』で、栞子が仮装したものは何?」
A:ドラキュラ
B:キョンシー
C:フランケンシュタイン
D:鬼
歩夢「スクスタ、懐かしいね」
栞子「これは、覚えてますか?」
歩夢「もちろん!」
132: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:48:36 ID:???MM
歩夢「Bのキョンシーだね」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 B:キョンシー
栞子のURの中でも人気が高い一枚。
この時すでに栞子加入から1年以上たっており、あまりにも遅いイベUR化だった。
歩夢「キョンシーおりこちゃん、可愛かったなあ」
栞子「かっ、かわ……」カアアア
ミア「なんかボクのときと全然反応違うな」
かのん「ねっ!」ヤサグレ
ルビィ「あはは……」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 B:キョンシー
栞子のURの中でも人気が高い一枚。
この時すでに栞子加入から1年以上たっており、あまりにも遅いイベUR化だった。
歩夢「キョンシーおりこちゃん、可愛かったなあ」
栞子「かっ、かわ……」カアアア
ミア「なんかボクのときと全然反応違うな」
かのん「ねっ!」ヤサグレ
ルビィ「あはは……」
133: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:54:16 ID:???MM
栞子「1000円」
栞子「『TOKIMEKI RunRuns』で、最初の栞子ステージを遊べるのは全体の何番目?」
A:3
B:6
C:12
D:24
歩夢「ふふっ、クソゲークソゲー」
歩夢「今でも毎日やってるよ」
かのん「毎日!?」
ミア「それは……おかしいだろ」
栞子「『TOKIMEKI RunRuns』で、最初の栞子ステージを遊べるのは全体の何番目?」
A:3
B:6
C:12
D:24
歩夢「ふふっ、クソゲークソゲー」
歩夢「今でも毎日やってるよ」
かのん「毎日!?」
ミア「それは……おかしいだろ」
134: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 22:57:22 ID:???MM
歩夢「Aの3番目!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解 A:3
歩夢→しずく→栞子。
栞子ステージでパーフェクト(☆3)をとれるかどうかがこのゲームの最初の壁と言われる。
歩夢「IT活用チーム、もう新しいゲームは出さないの?」
栞子「出したいのは山々ですけどね…こればかりは私だけの力では」
かのん「ラブライブ!は新作のアプリゲームを出せえええ!」
ミアダイヤルビィ「出せえええええ!!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
栞子「正解」
正解 A:3
歩夢→しずく→栞子。
栞子ステージでパーフェクト(☆3)をとれるかどうかがこのゲームの最初の壁と言われる。
歩夢「IT活用チーム、もう新しいゲームは出さないの?」
栞子「出したいのは山々ですけどね…こればかりは私だけの力では」
かのん「ラブライブ!は新作のアプリゲームを出せえええ!」
ミアダイヤルビィ「出せえええええ!!」
135: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 23:01:34 ID:???MM
栞子「3000円」
栞子「2024年にPLUMから発売された栞子の『決意の光』衣装のフィギュアの表情交換パーツは、『にっこり笑顔』と何?」
A:真顔
B:困り顔
C:ふくれ顔
D:全開笑顔
歩夢「うん、これも大丈夫」
栞子「!!」ドキッ
ミア「?」
栞子「2024年にPLUMから発売された栞子の『決意の光』衣装のフィギュアの表情交換パーツは、『にっこり笑顔』と何?」
A:真顔
B:困り顔
C:ふくれ顔
D:全開笑顔
歩夢「うん、これも大丈夫」
栞子「!!」ドキッ
ミア「?」
136: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 23:05:33 ID:???MM
歩夢「Bの困り顔!」
栞子「ふぁ、ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 B:困り顔
栞子待望のフィギュア。
栞子らしからぬ意外なふともものむちむちっぷりも話題になった。
栞子(『うん、これも大丈夫』……)
栞子(歩夢さんに と言わせてしまいました……)ドキドキ
かのん「小学生!?」
栞子「ふぁ、ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「正解」
正解 B:困り顔
栞子待望のフィギュア。
栞子らしからぬ意外なふともものむちむちっぷりも話題になった。
栞子(『うん、これも大丈夫』……)
栞子(歩夢さんに と言わせてしまいました……)ドキドキ
かのん「小学生!?」
137: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 23:14:14 ID:???MM
栞子「歩夢さん、流石としか言いようがありません」
栞子「すいすいと前半を終えてしまいました」
歩夢「うん!このまま気を抜かずにがんばるね!」
栞子「私のお小遣い1万か月ぶん、お渡しする準備はできています」ニコッ
栞子「100万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアアア
栞子「にじよんあにめーしょん1期EDで栞子と侑がしていることはどれ?」
A:茶道
B:華道
C:書道
D:日本舞踊
栞子「すいすいと前半を終えてしまいました」
歩夢「うん!このまま気を抜かずにがんばるね!」
栞子「私のお小遣い1万か月ぶん、お渡しする準備はできています」ニコッ
栞子「100万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアアア
栞子「にじよんあにめーしょん1期EDで栞子と侑がしていることはどれ?」
A:茶道
B:華道
C:書道
D:日本舞踊
138: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 23:16:47 ID:???MM
歩夢「D、日本舞踊」
栞子「早いですね」
歩夢「D、日本舞踊」
栞子「ファ、ファイナル…」
歩夢「D、日本舞踊」
ᶘイ^⇁^;ナ川「…………」
@cメ*◉ _ ◉リ「D、日本舞踊」
栞子「正解…」
正解 D:日本舞踊
着物の袖を持ちながら扇子をヒラヒラさせ、日本舞踊の振りを教えていた。
栞子「早いですね」
歩夢「D、日本舞踊」
栞子「ファ、ファイナル…」
歩夢「D、日本舞踊」
ᶘイ^⇁^;ナ川「…………」
@cメ*◉ _ ◉リ「D、日本舞踊」
栞子「正解…」
正解 D:日本舞踊
着物の袖を持ちながら扇子をヒラヒラさせ、日本舞踊の振りを教えていた。
139: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 23:25:52 ID:???MM
栞子「あ、歩夢さん、怒っていますか?」
歩夢「なんで?何に怒るの?」
歩夢「侑ちゃんと栞子ちゃんが仲良くしてて、幼馴染としても先輩としても、とっても嬉しいよ!」
ᶘイº⇁ºナ川「…………」
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ「…………」
ᶘイ^⇁^;ナ川(な、なぜかすごく圧を感じます……)
栞子「つ、次にいきましょう」
栞子「250万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアア
歩夢「なんで?何に怒るの?」
歩夢「侑ちゃんと栞子ちゃんが仲良くしてて、幼馴染としても先輩としても、とっても嬉しいよ!」
ᶘイº⇁ºナ川「…………」
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ「…………」
ᶘイ^⇁^;ナ川(な、なぜかすごく圧を感じます……)
栞子「つ、次にいきましょう」
栞子「250万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアア
140: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/06(火) 23:32:47 ID:???MM
栞子「最後のCMです」
→CMの後は…がんばれ『しおぽむ』!
『ゆうぽむ』だけが正義か!?
『しおしず』だけが勝利者か!?
→CMの後は…がんばれ『しおぽむ』!
『ゆうぽむ』だけが正義か!?
『しおしず』だけが勝利者か!?
144: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:11:37 ID:???MM
栞子「スクスタで栞子が加入してから、ランジュ・ミアが加入するまでの期間は、日数にして約何日?」
A:120
B:180
C:270
D:390
歩夢「むっ!」
栞子「おっと、歩夢さんが初めて止まりましたが……」
かのん「ひえ~っ、結構あるんだねえ」
ルビィ「ねえ~……」
A:120
B:180
C:270
D:390
歩夢「むっ!」
栞子「おっと、歩夢さんが初めて止まりましたが……」
かのん「ひえ~っ、結構あるんだねえ」
ルビィ「ねえ~……」
145: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:14:47 ID:???MM
歩夢「つまりニジガクのスクールアイドルが、9人+栞子ちゃんで、10人体制だった期間だよね」
栞子「そういうことになりますね」
歩夢「う~ん…けっこう長かったような気はするけど……」
歩夢「展開が展開だけに、そう感じるだけだと言われれば、そうかもしれないような……」
歩夢「120日……4か月」
歩夢「4か月ってことはないんじゃないかなあ?」
歩夢「そもそも栞子ちゃんがまず仲間になって、そこからランジュちゃんミアちゃんが出てくるまでに2か3か月開いてると思うんだよ」
歩夢「そしたらあと2か月なんてしずくちゃんが行って帰ってきたらもう終わっちゃうから……」
かのん「しずくちゃんが行って帰ってくる?」
ミア「うっ、頭が……」
栞子「そういうことになりますね」
歩夢「う~ん…けっこう長かったような気はするけど……」
歩夢「展開が展開だけに、そう感じるだけだと言われれば、そうかもしれないような……」
歩夢「120日……4か月」
歩夢「4か月ってことはないんじゃないかなあ?」
歩夢「そもそも栞子ちゃんがまず仲間になって、そこからランジュちゃんミアちゃんが出てくるまでに2か3か月開いてると思うんだよ」
歩夢「そしたらあと2か月なんてしずくちゃんが行って帰ってきたらもう終わっちゃうから……」
かのん「しずくちゃんが行って帰ってくる?」
ミア「うっ、頭が……」
146: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:16:21 ID:???MM
歩夢「そこからさらに『りなミア』があって、トーナメントがあって」
歩夢「合宿みたいなこともして……」
歩夢「うん、やっぱり長い!実際長いよ!」
歩夢「D!390日!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの100万円には戻れません」ビリビリ
歩夢「大丈夫……なハズ!」
歩夢「1年以上あった……あったでしょ?」
歩夢「合宿みたいなこともして……」
歩夢「うん、やっぱり長い!実際長いよ!」
歩夢「D!390日!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの100万円には戻れません」ビリビリ
歩夢「大丈夫……なハズ!」
歩夢「1年以上あった……あったでしょ?」
147: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:17:45 ID:???MM
ᶘイº⇁ºナ川「…………………………」
歩夢「うう…緊張するなぁ……」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………」
歩夢「今日初めてのしお溜め……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「長い……」
ᶘイº⇁ºナ川「………………」
歩夢「長いなぁ……」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「長くない?」
歩夢「うう…緊張するなぁ……」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………」
歩夢「今日初めてのしお溜め……」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「長い……」
ᶘイº⇁ºナ川「………………」
歩夢「長いなぁ……」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「長くない?」
148: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:19:10 ID:???MM
ᶘイº⇁ºナ川「……………………」
歩夢「あれっ!?」
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………………」
歩夢「なんかもう伸びてるよ!?『……』が伸びてる!!」
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………………………………………………」
歩夢「終われない!!時が!!まき戻って!」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………………………………………………………………………………」
歩夢「『永遠の一瞬』だー!!」
ミア「何を言ってんだ」
栞子「正解」
歩夢「良かった~~~」
歩夢「あれっ!?」
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………………」
歩夢「なんかもう伸びてるよ!?『……』が伸びてる!!」
ᶘイº⇁ºナ川「………………………………………………………………………」
歩夢「終われない!!時が!!まき戻って!」
ᶘイº⇁ºナ川「……………………………………………………………………………………………」
歩夢「『永遠の一瞬』だー!!」
ミア「何を言ってんだ」
栞子「正解」
歩夢「良かった~~~」
149: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:21:27 ID:???MM
正解 D:390
栞子加入…2020年8月3日
ランジュ・ミア加入…2021年8月31日
歩夢「良かった、ああ良かった」
歩夢「正解どうこうより、このまま一生ミしおネアから抜け出せないんじゃないかと思ってあせったよ~」
栞子「私としては、それもやぶさかではないんですけどね」
栞子「それにしても素晴らしいです」
栞子「ライフラインを一つも使わずにここまで来たのはミアさん以来ですよ!」
ルビィ「じゃあ別にそんな素晴らしくもないような……」
ミア「ああ?」
栞子「500万円!」
フウウウウウウウウウウ
栞子加入…2020年8月3日
ランジュ・ミア加入…2021年8月31日
歩夢「良かった、ああ良かった」
歩夢「正解どうこうより、このまま一生ミしおネアから抜け出せないんじゃないかと思ってあせったよ~」
栞子「私としては、それもやぶさかではないんですけどね」
栞子「それにしても素晴らしいです」
栞子「ライフラインを一つも使わずにここまで来たのはミアさん以来ですよ!」
ルビィ「じゃあ別にそんな素晴らしくもないような……」
ミア「ああ?」
栞子「500万円!」
フウウウウウウウウウウ
151: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:24:41 ID:???MM
栞子「次のうち、ニジガクマンスリーアンケート『もし〇〇 になるならピッタリなメンバーは?』で、栞子が1位に選ばれなかった職業はどれ?
A:社長
B:医者
C:落語家
D:おにぎり屋さん
歩夢「あ~…」
歩夢「ん~?」
歩夢「“選ばれなかった”だよね……」
栞子「はい、じゃない方ですね」
歩夢「えっと、どうなんだろう……」
A:社長
B:医者
C:落語家
D:おにぎり屋さん
歩夢「あ~…」
歩夢「ん~?」
歩夢「“選ばれなかった”だよね……」
栞子「はい、じゃない方ですね」
歩夢「えっと、どうなんだろう……」
152: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:28:22 ID:???MM
歩夢「素直に考えれば、落語家かおにぎり屋さんかなあ……」
歩夢「落語家って、愛ちゃんじゃないの?」
栞子「どうでしょう、愛さんも似合いそうですが」
歩夢「“あい”だけに?」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「うん、栞子ちゃんに落語家は無理だね」
栞子「これは私が悪いのですか?」
ルビィ「ってそれ、ルビィの中の人―!!」
全員「……………」
ルビィ「違うかぁ……」シュン…
かのん「違うね、何もかも違うね」
歩夢「落語家って、愛ちゃんじゃないの?」
栞子「どうでしょう、愛さんも似合いそうですが」
歩夢「“あい”だけに?」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「うん、栞子ちゃんに落語家は無理だね」
栞子「これは私が悪いのですか?」
ルビィ「ってそれ、ルビィの中の人―!!」
全員「……………」
ルビィ「違うかぁ……」シュン…
かのん「違うね、何もかも違うね」
153: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:33:56 ID:???MM
歩夢「でもおにぎり屋さんもおかしいんだよね」
歩夢「エマさんか、彼方さんならわかるけど……」
歩夢「あっ、いや、いいのかな」
歩夢「 おにぎりといえば“しお”むすびだもんね!」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「やっぱ落語家はないなぁ……」
栞子「私が悪いのですか?」
ルビィ「ってそれ、彼方ちゃん家の話ー!!」
全員「…………」
ルビィ「うちはおにぎりといえば沼津産超高級アジのやつー!!」
全員「………………」
ダイヤ「ルビィ、もう帰りましょうか」
ルビィ「叩くだけって簡単だよね!!」
かのん「落語家ってそういうんじゃなくない?」
歩夢「エマさんか、彼方さんならわかるけど……」
歩夢「あっ、いや、いいのかな」
歩夢「 おにぎりといえば“しお”むすびだもんね!」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「やっぱ落語家はないなぁ……」
栞子「私が悪いのですか?」
ルビィ「ってそれ、彼方ちゃん家の話ー!!」
全員「…………」
ルビィ「うちはおにぎりといえば沼津産超高級アジのやつー!!」
全員「………………」
ダイヤ「ルビィ、もう帰りましょうか」
ルビィ「叩くだけって簡単だよね!!」
かのん「落語家ってそういうんじゃなくない?」
154: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/10(土) 22:39:36 ID:???MM
歩夢「あとは…社長はだって生徒会長だし」
歩夢「あれ?でもそれだとせつ菜ちゃんもか」
歩夢「関係各所への根回しとかもしてたけど……それって社長の仕事なのかな」
ミア「少なくとも生徒会長の仕事ではないな」
歩夢「医者は……頭が良くて、落ち着いてて、栞子ちゃんに合ってるけど」
歩夢「マッドサイエンティストの璃奈ちゃんや、“女医”を全面に出すなら果林さんなんて択もあるかも……」
歩夢「う~ん、ちょっとよくわかんなくなってきちゃった……」
歩夢「オーディエンスお願いします!」
栞子「わかりました」
栞子「では会場のみなさん、正解だと思うボタンをお願いします!」
歩夢「あれ?でもそれだとせつ菜ちゃんもか」
歩夢「関係各所への根回しとかもしてたけど……それって社長の仕事なのかな」
ミア「少なくとも生徒会長の仕事ではないな」
歩夢「医者は……頭が良くて、落ち着いてて、栞子ちゃんに合ってるけど」
歩夢「マッドサイエンティストの璃奈ちゃんや、“女医”を全面に出すなら果林さんなんて択もあるかも……」
歩夢「う~ん、ちょっとよくわかんなくなってきちゃった……」
歩夢「オーディエンスお願いします!」
栞子「わかりました」
栞子「では会場のみなさん、正解だと思うボタンをお願いします!」
155: 名無しで叶える物語◆c7NDgfGV★ 2026/01/10(土) 23:11:01 ID:???00
マジで知らないけど
社長 財閥だから似合う
医者 勉強できそうだから似合う
落語家 イメージと違うけど和服だからなんか合いそう
と思うのでDのおにぎり屋さん!!!
社長 財閥だから似合う
医者 勉強できそうだから似合う
落語家 イメージと違うけど和服だからなんか合いそう
と思うのでDのおにぎり屋さん!!!
156: 名無しで叶える物語◆jtQEssBB★ 2026/01/10(土) 23:12:36 ID:???Sa
ないのは社長
157: 名無しで叶える物語◆o9K6eOBz★ 2026/01/11(日) 00:42:06 ID:???00
これは意外と落語家
158: 名無しで叶える物語◆ERoVLP7q★ 2026/01/11(日) 01:30:26 ID:???Sa
じゃあBで
159: 名無しで叶える物語◆Kr35oP0x★ 2026/01/11(日) 09:18:49 ID:???Sd
社長と秘書をランぽむでやってなかったっけ
160: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 21:20:18 ID:???MM
デン!
A:社長 25% >>156
B:医者 25% >>158
C:落語家 25% >>157
D:おにぎり屋さん 25% >>155
歩夢「わー!」
かのん「あちゃ~」
ミア「やりやがった」
栞子「なんと、完全に等しく票が割れてしまいました」
栞子「歩夢さんにはお気の毒ですが、これもまたオーディエンスの妙でもありますね」
歩夢「もー!こういうのは彼方さんの役なのにぃ!」
A:社長 25% >>156
B:医者 25% >>158
C:落語家 25% >>157
D:おにぎり屋さん 25% >>155
歩夢「わー!」
かのん「あちゃ~」
ミア「やりやがった」
栞子「なんと、完全に等しく票が割れてしまいました」
栞子「歩夢さんにはお気の毒ですが、これもまたオーディエンスの妙でもありますね」
歩夢「もー!こういうのは彼方さんの役なのにぃ!」
161: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 21:31:23 ID:???MM
栞子「頼みのオーディエンスが不発となると、あとは……」
歩夢「待って!」
ジワア…
全員「!?」
かのん「なんだなんだ!?」
ミア「おぼろげながら浮かんできたぞ!」
ルビィ「>>159というレスが!!」
歩夢(『社~と秘~~ラ~ぽ~でや~~なか~~~け』)
歩夢(『社長と秘~をランぽ~でやってな~っ~っけ』)
歩夢(『社長と秘書をランぽむでやってなかったっけ』……!)
歩夢「待って!」
ジワア…
全員「!?」
かのん「なんだなんだ!?」
ミア「おぼろげながら浮かんできたぞ!」
ルビィ「>>159というレスが!!」
歩夢(『社~と秘~~ラ~ぽ~でや~~なか~~~け』)
歩夢(『社長と秘~をランぽ~でやってな~っ~っけ』)
歩夢(『社長と秘書をランぽむでやってなかったっけ』……!)
162: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 21:47:00 ID:???MM
歩夢「やって…………ました!」カッ
歩夢「A!社長!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの250万円には戻れません」ビリビリ
歩夢「大丈夫、思い出した、完全に思い出した」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「社長はね、やっぱりランジュちゃんだよ」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「虹ヶ咲だってそうだからね。生徒会長なんて傀儡なんだから」
歩夢「全ての黒幕は理事長!そしてその娘!」
栞子「正解」
歩夢「A!社長!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
栞子「ではこの250万円には戻れません」ビリビリ
歩夢「大丈夫、思い出した、完全に思い出した」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「社長はね、やっぱりランジュちゃんだよ」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「虹ヶ咲だってそうだからね。生徒会長なんて傀儡なんだから」
歩夢「全ての黒幕は理事長!そしてその娘!」
栞子「正解」
163: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 22:06:58 ID:???MM
正解 A:社長
社長はランジュで対する秘書に歩夢。
他はそれぞれで看護師でエマ、DJでミア、パン屋さんでかすみが栞子とともに選ばれた。
栞子「一時はどうなることかと思いましたが、なんとかこの苦境を乗り越えました」
歩夢「本当だよ!ありがとう>>159ちゃん!」
かのん「たぶんちゃんづけされるような年齢性別ではないと思うけど……」
ミア「ラ板民はみんな女子高生、常識だろ?」
栞子「その通りです。私達はスクールアイドルですからね」
ルビィ(一つも理由になってないんだよなあ……)
栞子「参りましょう」
栞子「750万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアア
社長はランジュで対する秘書に歩夢。
他はそれぞれで看護師でエマ、DJでミア、パン屋さんでかすみが栞子とともに選ばれた。
栞子「一時はどうなることかと思いましたが、なんとかこの苦境を乗り越えました」
歩夢「本当だよ!ありがとう>>159ちゃん!」
かのん「たぶんちゃんづけされるような年齢性別ではないと思うけど……」
ミア「ラ板民はみんな女子高生、常識だろ?」
栞子「その通りです。私達はスクールアイドルですからね」
ルビィ(一つも理由になってないんだよなあ……)
栞子「参りましょう」
栞子「750万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアアア
164: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 22:13:09 ID:???MM
栞子「アニガサキ2期7話で、栞子の『そこまでです✋』から流れ始める不穏なBGMの曲名は何?」
A:けんもほろろ
B:凍結した心
C:気まずい空気
D:あの頃の忘れ物
歩夢「うわぁ~」
ルビィ「“けんもほろろ”?」
ダイヤ「“人の頼み・相談を、全く取り合わずはねつけるさま。取りつくしまもないさま”ですわ」
ミア「サンキュージッショ」
A:けんもほろろ
B:凍結した心
C:気まずい空気
D:あの頃の忘れ物
歩夢「うわぁ~」
ルビィ「“けんもほろろ”?」
ダイヤ「“人の頼み・相談を、全く取り合わずはねつけるさま。取りつくしまもないさま”ですわ」
ミア「サンキュージッショ」
165: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 22:18:25 ID:???MM
歩夢「結構シリアスっていうか、サスペンスチックなBGMだったよね」
歩夢「『けんもほろろ』かぁ……」
歩夢「栞子ちゃんに頼みをしている場面ではないんだよね……」
歩夢「『栞子ちゃん、一緒にやろうぜ!』っていう方向性だから……」
歩夢「『凍結した心』の方が、そういう意味では合ってる」
歩夢「でも『凍結した』って言いすぎな気もするんだよなぁ……」
歩夢「別にあの時も、栞子ちゃんは私たちにずっと優しいし」
歩夢「感動することができないとか、そういうのでもないし……」
栞子「あくまで、私にはスクールアイドルの適性はありません、だからやりません、というのが、当時の私のロジックでしたね」
ルビィ「こんなに適性あったのにねー」
かのん「ねー」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
歩夢「『けんもほろろ』かぁ……」
歩夢「栞子ちゃんに頼みをしている場面ではないんだよね……」
歩夢「『栞子ちゃん、一緒にやろうぜ!』っていう方向性だから……」
歩夢「『凍結した心』の方が、そういう意味では合ってる」
歩夢「でも『凍結した』って言いすぎな気もするんだよなぁ……」
歩夢「別にあの時も、栞子ちゃんは私たちにずっと優しいし」
歩夢「感動することができないとか、そういうのでもないし……」
栞子「あくまで、私にはスクールアイドルの適性はありません、だからやりません、というのが、当時の私のロジックでしたね」
ルビィ「こんなに適性あったのにねー」
かのん「ねー」
ᶘイ^⇁^ナ川「……」
166: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 22:23:09 ID:???MM
歩夢「『気まずい空気』……確かにアニメではあの時が一番気まずかったかもね」
ルビィ「絶対『いやぁっ!』とその翌日の方が気まずかったと思うけど……うゆ」
歩夢「でもそれがBGMの主題になるかっていうと、ちょっと違う気もする」
歩夢「『あの頃の忘れ物』は、栞子ちゃんの状況にピッタリだけど」
歩夢「BGM自体がやっぱり、緊迫感があったから」
歩夢「単純にあの曲のタイトルとしては、他3つの方が合ってるかなあ……」
栞子「どれも一長一短といったところですか」
歩夢「だね……またライフライン使っちゃおうかな」
歩夢「50:50お願いします!」
栞子「ではコンピューターが答えを2つに絞ります」
ルビィ「絶対『いやぁっ!』とその翌日の方が気まずかったと思うけど……うゆ」
歩夢「でもそれがBGMの主題になるかっていうと、ちょっと違う気もする」
歩夢「『あの頃の忘れ物』は、栞子ちゃんの状況にピッタリだけど」
歩夢「BGM自体がやっぱり、緊迫感があったから」
歩夢「単純にあの曲のタイトルとしては、他3つの方が合ってるかなあ……」
栞子「どれも一長一短といったところですか」
歩夢「だね……またライフライン使っちゃおうかな」
歩夢「50:50お願いします!」
栞子「ではコンピューターが答えを2つに絞ります」
167: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 22:31:13 ID:???MM
デン!
B:凍結した心
D:あの頃の忘れ物
歩夢「じゃあ、まあ、Bかな!」
栞子「Dよりは、B」
歩夢「演出的にも、栞子ちゃんの目が隠れて、表情が見えなくなったりして」
歩夢「本当に、なんか、キレてるのかな?っていう、そういう感じだったから」
歩夢「そこの空気感が、うん、Dよりは……」
歩夢「B!凍結した心!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
B:凍結した心
D:あの頃の忘れ物
歩夢「じゃあ、まあ、Bかな!」
栞子「Dよりは、B」
歩夢「演出的にも、栞子ちゃんの目が隠れて、表情が見えなくなったりして」
歩夢「本当に、なんか、キレてるのかな?っていう、そういう感じだったから」
歩夢「そこの空気感が、うん、Dよりは……」
歩夢「B!凍結した心!」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー!」
168: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 22:36:13 ID:???MM
栞子「ではこの500万円には戻れません」ビリビリ
歩夢「うぅ~!どうかなあ」ドキドキ
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「凍結…はしてないかなあ?言いすぎかなあ?」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「空気は張りつめてたけどなぁ……」
ᶘイ ⇁ ナ川「…………」
歩夢「そうそう!こうやって目が隠れちゃって……」
ᶘイ ⇁ ナ川「………」
歩夢「キレてる?キレてるよね?」
栞子「正解!」
歩夢「やったー!」
歩夢「うぅ~!どうかなあ」ドキドキ
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
歩夢「凍結…はしてないかなあ?言いすぎかなあ?」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「空気は張りつめてたけどなぁ……」
ᶘイ ⇁ ナ川「…………」
歩夢「そうそう!こうやって目が隠れちゃって……」
ᶘイ ⇁ ナ川「………」
歩夢「キレてる?キレてるよね?」
栞子「正解!」
歩夢「やったー!」
169: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 22:53:01 ID:???MM
正解 B:凍結した心
最後、表情が見えない状態から、薫子に「どうしたの?何かあった?」と驚かれて「いいえ、何も」と返す場面、普通このようなシーンでは隠し切れない曇り顔や無理に作った笑顔といった、感情を押し殺した表情になるのがセオリーだが、本当になんでもないような顔でしれっと答えるあたりが栞子の真骨頂といえる。あと顔がいい。
歩夢「凍結してたんだね~栞子ちゃん」
栞子「まぁ、そういうことなのでしょう」
栞子「もっとも今では歩夢さんや皆さんのおかげで、氷も溶けてしまいましたけどね」ニコッ
歩夢「もう、栞子ちゃんったら」フフフ
|c||^.- ^||「しおぽむの 氷も溶ける あたたかさ」
かのん「なんか一句読んでる……」
ミア「才能ナシだ」
最後、表情が見えない状態から、薫子に「どうしたの?何かあった?」と驚かれて「いいえ、何も」と返す場面、普通このようなシーンでは隠し切れない曇り顔や無理に作った笑顔といった、感情を押し殺した表情になるのがセオリーだが、本当になんでもないような顔でしれっと答えるあたりが栞子の真骨頂といえる。あと顔がいい。
歩夢「凍結してたんだね~栞子ちゃん」
栞子「まぁ、そういうことなのでしょう」
栞子「もっとも今では歩夢さんや皆さんのおかげで、氷も溶けてしまいましたけどね」ニコッ
歩夢「もう、栞子ちゃんったら」フフフ
|c||^.- ^||「しおぽむの 氷も溶ける あたたかさ」
かのん「なんか一句読んでる……」
ミア「才能ナシだ」
170: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:00:16 ID:???MM
栞子「とうとうここまでたどり着きましたね、歩夢さん」
栞子「ミしおネア達成まで、あと1問です!」
歩夢「よ~し!」
栞子「3000万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアア
栞子「スクスタ毎日劇場における二度目の『しおぽむ』の組み合わせ回で、栞子が歩夢に繰り出した大胆な告白はどれ?」
A:歩夢さん……うう……本当に大好きです……
B:そのままの歩夢さんが……その、私は、好きなので……
C:歩夢さんのためなら、私、なんでもします。なんだってできます
D:歩夢さん!結婚してください!
栞子「ミしおネア達成まで、あと1問です!」
歩夢「よ~し!」
栞子「3000万円!」
ワアアアアアアアアアアアアアア
栞子「スクスタ毎日劇場における二度目の『しおぽむ』の組み合わせ回で、栞子が歩夢に繰り出した大胆な告白はどれ?」
A:歩夢さん……うう……本当に大好きです……
B:そのままの歩夢さんが……その、私は、好きなので……
C:歩夢さんのためなら、私、なんでもします。なんだってできます
D:歩夢さん!結婚してください!
171: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:08:01 ID:???MM
歩夢「わぁ~!」
ミアかのんルビィ「ひえ~っ!」
|c||^.- ^||「しおぽむの みなも沸き立つ 尊さよ」
歩夢「これ、どれかは正解なんだよね?」
栞子「もちろんです」
歩夢「嬉しいなあ、幸せだなあ」
栞子「私が、この口で、公式に、発言している言葉です」
栞子「歩夢さんの目の前で、二人の場で、言っている言葉です」
歩夢「…………」
歩夢「そう言われると、なんか、間違えられないような……」
栞子「信じていますよ、歩夢さん」
ミアかのんルビィ「ひえ~っ!」
|c||^.- ^||「しおぽむの みなも沸き立つ 尊さよ」
歩夢「これ、どれかは正解なんだよね?」
栞子「もちろんです」
歩夢「嬉しいなあ、幸せだなあ」
栞子「私が、この口で、公式に、発言している言葉です」
栞子「歩夢さんの目の前で、二人の場で、言っている言葉です」
歩夢「…………」
歩夢「そう言われると、なんか、間違えられないような……」
栞子「信じていますよ、歩夢さん」
172: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:14:47 ID:???MM
歩夢「これは、どれも、栞子ちゃんの本心なんだよね」
歩夢「栞子ちゃんは、私のことが本当に大好きだし、そのままの私が好きだし、私のためならなんでもできるし、結婚したいと思ってるんだよ」
ミア「結婚したいと思ってるのか……?」
歩夢「思ってるんだよ、ミアちゃん、茶化さないで」
ミア「…………」
かのん「怒られてやんの」ニヤニヤ
ルビィ「やんの」ニヤニヤ
ミア「Shit!」
歩夢「………………」
歩夢「思ってるかなあ……?」
歩夢「栞子ちゃんは、私のことが本当に大好きだし、そのままの私が好きだし、私のためならなんでもできるし、結婚したいと思ってるんだよ」
ミア「結婚したいと思ってるのか……?」
歩夢「思ってるんだよ、ミアちゃん、茶化さないで」
ミア「…………」
かのん「怒られてやんの」ニヤニヤ
ルビィ「やんの」ニヤニヤ
ミア「Shit!」
歩夢「………………」
歩夢「思ってるかなあ……?」
173: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:19:39 ID:???MM
歩夢「いや、Dは、普通に考えたらありえないんだけど」
歩夢「スクスタの毎日劇場って、結構ギャグ色が強くて」
歩夢「その中でも栞子ちゃんは、まじめすぎるが故に大ボケかますタイプだったんだよ」
栞子「だったかもしれませんね」
歩夢「だから、うん、話の流れ次第では全然ある、全然言うと思う」
栞子「ライフライン、まだ残っていますよ」
歩夢「あっ、そっか、そうだね」
歩夢「テレフォン、もうラストだからここは使い得……」
歩夢「………………」
歩夢「いや」
歩夢「スクスタの毎日劇場って、結構ギャグ色が強くて」
歩夢「その中でも栞子ちゃんは、まじめすぎるが故に大ボケかますタイプだったんだよ」
栞子「だったかもしれませんね」
歩夢「だから、うん、話の流れ次第では全然ある、全然言うと思う」
栞子「ライフライン、まだ残っていますよ」
歩夢「あっ、そっか、そうだね」
歩夢「テレフォン、もうラストだからここは使い得……」
歩夢「………………」
歩夢「いや」
174: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:23:39 ID:???MM
歩夢「良いや、テレフォンは使わない」
栞子「良いのですか?」
歩夢「うん」
ミア「ハァ?なんで……」
かのん「もうわかってるのかな」
ルビィ「かな?」
歩夢「答えるね」
歩夢「A:歩夢さん……うう……本当に大好きです……」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
栞子「良いのですか?」
歩夢「うん」
ミア「ハァ?なんで……」
かのん「もうわかってるのかな」
ルビィ「かな?」
歩夢「答えるね」
歩夢「A:歩夢さん……うう……本当に大好きです……」
栞子「ファイナルアンサー?」
歩夢「ファイナルアンサー」
175: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:26:35 ID:???MM
栞子「ではこの750万円には戻れません」ビリビリ
歩夢「…………」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「………………」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
栞子「歩夢さん……」
栞子「なぜテレフォンを使わなかったのか……私にはわかります」
歩夢「………」
栞子「テレフォンの先は……もちろん侑さんですよね?」
歩夢「…………」
ᶘイº⇁ºナ川「……………」
歩夢「………………」
ᶘイº⇁ºナ川「…………………」
栞子「歩夢さん……」
栞子「なぜテレフォンを使わなかったのか……私にはわかります」
歩夢「………」
栞子「テレフォンの先は……もちろん侑さんですよね?」
176: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:32:20 ID:???MM
栞子「『しおぽむ』と『ゆうぽむ』は切っても切れない関係にあります」
栞子「いや……『ゆうぽむ』とは違いましたね」
栞子「『しおぽむ』とは、『あなぽむ』ありきで存在するもの」
栞子「“あなた”の事が大好きな歩夢さん、それでも歩夢さんに思いを寄せる私……」
栞子「けして成就しない思い……」
栞子「それが既存の『しおぽむ』のフォーマットであり、核なのです」
歩夢「…………」
栞子「歩夢さん……あなたは今それを壊そうとした」
栞子「『しおぽむ』の間に『ゆうぽむ』を……『あなぽむ』を介在させることをやめ、私のまっすぐな思いに答えようとしてくれた」
栞子「それだけで……私には十分です」
栞子「いや……『ゆうぽむ』とは違いましたね」
栞子「『しおぽむ』とは、『あなぽむ』ありきで存在するもの」
栞子「“あなた”の事が大好きな歩夢さん、それでも歩夢さんに思いを寄せる私……」
栞子「けして成就しない思い……」
栞子「それが既存の『しおぽむ』のフォーマットであり、核なのです」
歩夢「…………」
栞子「歩夢さん……あなたは今それを壊そうとした」
栞子「『しおぽむ』の間に『ゆうぽむ』を……『あなぽむ』を介在させることをやめ、私のまっすぐな思いに答えようとしてくれた」
栞子「それだけで……私には十分です」
177: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:35:31 ID:???MM
栞子「優しくて、飾らなくて、思いやりがあって」
栞子「そして“侑さん”のことが……“あなた”のことが大好きで」
歩夢「栞子ちゃん……」
栞子「そのままの歩夢さんが……その、私は、好きなので……」
栞子「残念!」
歩夢「そっかぁ……」
正解 B:そのままの歩夢さんが……その、私は、好きなので……
2021年3月10日 『ニジガク・シャッフルフェスに向けて!』1
シャッフルフェスに向けて、歩夢にインタビューする栞子。
途中、「えへへ、予想を裏切ることができたらおもしろかったんだけど…」と笑う歩夢に、栞子は「いいえ!歩夢さんの良さはその誠実さです!そのままでいてください!」と言い、上記の言葉を続けるのだった。
栞子「そして“侑さん”のことが……“あなた”のことが大好きで」
歩夢「栞子ちゃん……」
栞子「そのままの歩夢さんが……その、私は、好きなので……」
栞子「残念!」
歩夢「そっかぁ……」
正解 B:そのままの歩夢さんが……その、私は、好きなので……
2021年3月10日 『ニジガク・シャッフルフェスに向けて!』1
シャッフルフェスに向けて、歩夢にインタビューする栞子。
途中、「えへへ、予想を裏切ることができたらおもしろかったんだけど…」と笑う歩夢に、栞子は「いいえ!歩夢さんの良さはその誠実さです!そのままでいてください!」と言い、上記の言葉を続けるのだった。
178: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:44:01 ID:???MM
歩夢「ごめんね、栞子ちゃん」
歩夢「『しおぽむ』……今回も成就できなかったね」
栞子「……そうでもないかもしれませんよ」
歩夢「え?」
オオオオオオオオオオオオオオオ
ミア「『しおぽむ』イケるやん!」
ルビィ「チョコミントより『しおぽむ』だぁ!」
かのん「『しおぽむ』に、おしまいは無い!」
|c||^.- ^||「しおぽむや ああしおぽむや しおぽむや」
歩夢「『しおぽむ』……今回も成就できなかったね」
栞子「……そうでもないかもしれませんよ」
歩夢「え?」
オオオオオオオオオオオオオオオ
ミア「『しおぽむ』イケるやん!」
ルビィ「チョコミントより『しおぽむ』だぁ!」
かのん「『しおぽむ』に、おしまいは無い!」
|c||^.- ^||「しおぽむや ああしおぽむや しおぽむや」
179: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:53:37 ID:???MM
し~おぽむ! し~おぽむ! し~おぽむ! し~おぽむ!
歩夢「みんな……」
栞子「ミしおネアこそ今回は達成できませんでしたが、『しおぽむ』の可能性は無限大です」
栞子「『しおぽむ』が成就する日も必ずきます、必ず叶えてみせます」
栞子「やりたいと思った時から……きっともう始まっているのですから」ニコッ
歩夢「栞子ちゃん……」
歩夢「私も!」
歩夢「私も、そのままの栞子ちゃんが、大好きだからね!」テレ…
栞子「歩夢さん……」
ヒュウウウウウウウウウウウウウウ
~その頃のテレフォンルーム~
⎛(cV ゜ᴗ 。 V⎞「🤯 🤯 🤯 🤯 🤯」
歩夢「みんな……」
栞子「ミしおネアこそ今回は達成できませんでしたが、『しおぽむ』の可能性は無限大です」
栞子「『しおぽむ』が成就する日も必ずきます、必ず叶えてみせます」
栞子「やりたいと思った時から……きっともう始まっているのですから」ニコッ
歩夢「栞子ちゃん……」
歩夢「私も!」
歩夢「私も、そのままの栞子ちゃんが、大好きだからね!」テレ…
栞子「歩夢さん……」
ヒュウウウウウウウウウウウウウウ
~その頃のテレフォンルーム~
⎛(cV ゜ᴗ 。 V⎞「🤯 🤯 🤯 🤯 🤯」
180: 名無しで叶える物語◆EDC7MnOg★ 2026/01/11(日) 23:56:03 ID:???MM
栞子「ではクイズ$ミしおネア、長い夜になってしまいましたが、今回もお付き合いいただきありがとうございました」
栞子「次に3000万円を獲得するのは…」
かのん「せーのっ」
全員「あなたかもしれません!」
ルビィ「バイバーイ!」
ピッ
花丸「………………………」ボリボリ(せんべいを齧りながら)
花丸「ルビィちゃん……遠いところにいっちゃったずら~……」
千歌「ちょっと一回シメとく?シメとく?」
おしまい
栞子「次に3000万円を獲得するのは…」
かのん「せーのっ」
全員「あなたかもしれません!」
ルビィ「バイバーイ!」
ピッ
花丸「………………………」ボリボリ(せんべいを齧りながら)
花丸「ルビィちゃん……遠いところにいっちゃったずら~……」
千歌「ちょっと一回シメとく?シメとく?」
おしまい


コメントする
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。